WinCC v7.4 и ET200SP

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Usver
Posts: 191
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

WinCC v7.4 и ET200SP

Post by Usver » Mon Oct 03, 2022 1:48 pm

Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть ET200SP (CPU 1510 SP-1PN). Проект пишется на портале 16. Можно ли настроить WinCC v7.4 для работы с ним через ethernet? Нигде не могу найти примеров и документацию по этому вопросу. :(

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Re: WinCC v7.4 и ET200SP

Post by sania » Mon Oct 03, 2022 3:16 pm

можно
правой кнопкой на каналы, добавить с7+ ... по-памяти пишу...
можно указать и как 300 только слот 1 и дб с абсолютной адресацией, если не ошибаюсь к меня работало не помню версию

Usver
Posts: 191
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: WinCC v7.4 и ET200SP

Post by Usver » Mon Oct 03, 2022 3:44 pm

Спасибо за ответ. Я так понял, что это s7 protocol suite + TCP connection? Так я пробовал, но у меня ничего вышло. Связи нет. Может чего-то не хватает, типа симатик нет? Нашел на сайте сименса такую документацию - https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW , но в этом драйвере связи только CPU1200 и CPU1500. В настройках пробовал ставить и то и другое. Результат тот же. Только там в настройках нужно еще указать интерфейс, через который будет связь, а у меня он не определен (не помню как в винсиси он написан был). Там еще указывается пароль. Это пароль на загрузку программы в контроллер? Указал его, связи нет. Куда копать вообще не представляю. На ютубе обычно видео разные имеются, но там тоже ничего не нашел. :(

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Re: WinCC v7.4 и ET200SP

Post by sania » Mon Oct 03, 2022 4:27 pm

симатик-нет обязан быть установлен без него никуда
ET200SP это тот же 1500

Usver
Posts: 191
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: WinCC v7.4 и ET200SP

Post by Usver » Mon Oct 03, 2022 4:34 pm

Да я про него забыл совсем))). Вспомнил только пока писал предыдущий пост. Завтра посмотрю, установлен он или нет :)
Т.е. я так понимаю, что связь должна пойти и по S7 и по 1500? Тогда для чего в драйвере на 1500 нужен пароль? Это пароль на что? Просто на тиа портал проект не я делал изначально, я его просто допиливаю в плане программы (пид регулятор и т.д).

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Re: WinCC v7.4 и ET200SP

Post by sania » Mon Oct 03, 2022 6:08 pm

это если проц запаролен, то надо туда вписать пароль доступа минимум hmi

Usver
Posts: 191
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: WinCC v7.4 и ET200SP

Post by Usver » Tue Oct 04, 2022 3:54 am

Оказалось, что Simatic NET мне не нужно было ставить, т.к. был установлен тиа портал 16. А нужно было сделать настройки в Set PC PG и указать Access point (совсем забыл как связь настраивается на WinCC). Через s7 protocol suite связь не удалось установить, получилось через S7-1500 channel.
Спасибо огромное за помощь. (oo)

Post Reply