[?-]: Скачать проект из панели KTP700 BASIK

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
artem_peshin
Posts: 5
Joined: Wed Oct 05, 2022 7:49 am

[?-]: Скачать проект из панели KTP700 BASIK

Post by artem_peshin » Thu Oct 06, 2022 5:16 am

Добрый день. Подключился к сименс 1200, который физический подключен к панели КТР700.
Скачал проект с плк через портал 15, но в девайс нетворк не увидел панели.
Это означает, что ее проект написан в другой среде?
Как понять, чем мне скачать и открыть проект этой панели? Спасибо.

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

[?-]: Скачать проект из панели KTP700 BASIK

Post by CoMod » Thu Oct 06, 2022 6:38 am

Из панели можно сименовской утилитой ProSave скачать только исполняемый образ (backup) скомпилированного готового к употреблению проекта - этот образ можно залить на новую панель.
Скачанный образ можно запустить на симуляторе Runtime панели на компе.
Исходный код проекта Панели остаётся на компе с которого заливалась панель - в Панель проект не заливается, в Панель заливаются только исполняемые файлы.

artem_peshin
Posts: 5
Joined: Wed Oct 05, 2022 7:49 am

Re: [?-]: Скачать проект из панели KTP700 BASIK

Post by artem_peshin » Thu Oct 06, 2022 7:19 am

Так и подумал. После работы с панелями Омрон и Вайнтек это кажется нелогичным. Ну уж как есть.

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?-]: Скачать проект из панели KTP700 BASIK

Post by CoMod » Thu Oct 06, 2022 7:25 am

Кое какую информацию можно добыть из образа скомпилированного проекта
Data Analyzer (Decoder) for FlexRT.fwx, ProTool.fwd, Portal.fwc
viewtopic.php?f=37&t=21938
Image

Image

artem_peshin
Posts: 5
Joined: Wed Oct 05, 2022 7:49 am

Re: [?-]: Скачать проект из панели KTP700 BASIK

Post by artem_peshin » Thu Oct 06, 2022 7:48 am

А там проект небольшой. Необходимо вычислить буквально пару регистров, общающихся с плк. Методом тыка в режиме онлайн спокойно найду. Единственная проблема: там был раньше фб двигателя, но его удалили из кода, а вот переменные в дб остались. Причем тут блоки оптимизированные с символьной адресацией, поэтому я вот думаю: как обратно вернуть этот фб в ветку программы, чтобы в ДБ адреса вновь подвязались к нему? Или в символьной адресации это роли не играет?

Post Reply