Russian wrote:Есть ли программа для программирования контроллера Klockner Moeller PS-306-DC-EE сделанная под операционную систему Windows XP.
Если есть такая то скиньте ссылочку,а также разводку кабеля для программирования.спасибо
[?]: Soft and Cable for old Klockner Moeller PS-306-DC-EE
-
[?]: Soft and Cable for old Klockner Moeller PS-306-DC-EE
I need Soft and Cable for old Klockner Moeller PS-306-DC-EE
-
Програмка была только под DOS. Даже под Win'98SE работала лишь в режиме эмуляции DOS. Дело в драйвере связи - "Форточки" живут своей собственной бурной внутренней жизнью.
Разводку кабеля и дистрибутив SUCOSofta v3 и v4 надо поискать, где-то завалялись. Найду - чирикну.
Однако, по-моему, там с кабелем не всё так просто - помнится там был блок преобразователя RS-232/RS-485...
Разводку кабеля и дистрибутив SUCOSofta v3 и v4 надо поискать, где-то завалялись. Найду - чирикну.
Однако, по-моему, там с кабелем не всё так просто - помнится там был блок преобразователя RS-232/RS-485...
-
Как я и писал, с кабелем есть заморочка - надо иметь преобразователь RS232/RS485
Можно купить, можно спаять - схем в сети полно.
Разводка кабеля здесь:
ftp://ftp1.e-automatyka.pl/piktograf/sc ... 501um1.pdf
ПО под ДОС тут:
http://downloads.applied-automation.com ... index.html
там же и описание лежит
В моих архивах есть пометка, что этот пакет может неустойчиво работать на новых машинах, так как разрабатывался когда частота процессора компов была менее 50МГц.
На Форточках линейки NT (NT, 2000, XP) не пойдёт, так как там прямое обращение к порту не допустимо.
Разводка кабеля здесь:
ftp://ftp1.e-automatyka.pl/piktograf/sc ... 501um1.pdf
ПО под ДОС тут:
http://downloads.applied-automation.com ... index.html
там же и описание лежит
В моих архивах есть пометка, что этот пакет может неустойчиво работать на новых машинах, так как разрабатывался когда частота процессора компов была менее 50МГц.
На Форточках линейки NT (NT, 2000, XP) не пойдёт, так как там прямое обращение к порту не допустимо.
-
Опытные товаришши поправили - самоделка не пройдёт. Кабель не будет опознан драйвером м работать не будет.Ryzhij wrote:Как я и писал, с кабелем есть заморочка - надо иметь преобразователь RS232/RS485
Фирменный кабель можно купить где-то за 7 600 рублей.
Если же покупать Start-Kit, в состав которого входит простенький контроллер, кабель, софт и тестовая плата для имитации дискретных входов - может даже дешевле выйти.