[Ужастики]: нелицензионность степ 7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
sania
Site Admin

[Ужастики]: нелицензионность степ 7

Post by sania »

Я хочу здесь написать свои Вопросы в Форуме ( мне Ваш Форум очень нравится ).
Скажите пожалуста, если я напишу мелнкуй программу и введу в интернет в виде Датай S7.zip .
1 - Вопрос - Код / Лицензия / Ключ от Программы С7 будет тоже туды вмещен ?
И если я пользуюсь Программой , где Ключ взломаный - могут Спезиалисты по написсаноий Программе S7.zip узнать, Программой которой я написал Программу ключ взломанныю или оригинальный ? У нас тута в Гемании очень строго с Лизензией / Ключами - поетому я хотел бы Вас спросить - когда будут Ключи узнаны, оригинальные Ключи или нет.
2 - И если я буду писать Программы, как могут узнать или счтитать из моей инсталированой Программы на Компютере , какими ключами я пользуюсь
ответьте человеку
sania
Site Admin

Post by sania »

1.при архивации и передачи заказчику исходника нет НИКАКИХ упоминаний о твоих лицензиях в файле
2.если у инспектирующей организации есть доступ к твоему компу,то они могут просмотреть в менеджере лицензий что установлено и сверить с бумагами на программное обеспечение.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Можно я как спец попугаю ?
В любой стране опытный специалист по твоей реакции на вопрос сможет определить твою законопослушность.
Независимо от того где ты работаешь (хоть в Германии, хоть в России), надо покупать лицензионный продукт для работы на работе и написания программы для производственной системы автоматизации.
В Европе к этому на производстве относятся строго и фирма может обанкротиться в случае если всплывёт факт использования на производстве продуктов не имеющих подтверждающих их официальную покупку.
Копии ключей ты можешь использовать:
- только для самообразования.
- для работы на дому - чтобы не таскать ежедневно с собой домой/на фирму официально купленные ключи и не подставить контору их утратой.
- в чёрный день в случае утраты ключей - на период получения копии из службы поддержки.
В принципе есть способ вечного использования триальных ключей, но ты всё равно обязан купить триальную версию, чтобы у тебя был бумажный сертификат.

Также можно наступить на грабли на официальных форумах - некоторые необдуманно при возникновении проблемы упоминают представителям поддержки о наличии у себя супердорогущих ключей, которых у них официально быть не может.
Владимир

to CoMod

Post by Владимир »

А юридически если? Могу ли я использовать ключи, которыми мы тут снабжены для самообразования? а для халтур на дому? Думаю, ни в том ни в другом случае не могу...
CoMod
Site Admin

Re: to CoMod

Post by CoMod »

Владимир wrote:А юридически если? Могу ли я использовать ключи, которыми мы тут снабжены для самообразования? а для халтур на дому? Думаю, ни в том ни в другом случае не могу...
Так как я не халтурю, то и ответить про халтуру не могу.
Скажу только то, что ставить эти ключи на производство не советую.
По крайней мере ссылка на проблемы из-за левых ключей сами автоматом отпадут в этом случае.

Юридически в лучшем случае на твоём домашнем компе/нотебуке стоит предустановленная Windows Home... на которой ты юридически Степ7 не запустишь...
Ну очень муторно заказать комп для дома с английской Проф версией, в лучшем случае русскую предложат.

Привёз мне давно Интурист компакт-диск с набором программ и крякнутой DLL для Степ7.
Показал я Степ7 начальству и сказал, что надо покупать - купили мы официально Проф версию и ещё другого софта до кучи, к которому шли жёлтые дискетки. Дискетка для Степ7 до сих пор лежит нетронутая ни разу - DLL и без неё работала.
А вот Интурист несколько раз уже обращался в ТехПоддержку за восстановлением из-за тасканья дискет по всему миру от тропиков до севера. Но в этот период он пользовался моими - объекты запускать всё равно надо не смотря на форс-мажор где то в Тьму-Таракани.
Да и дома интуристы тоже как и мы занимаемся самообразованием - не сможешь ты таскать домой ключи для ПЦС7 в целях самообучения.
Вот и делай юридически-философский вывод про льзя-низя.
Dfcz

Re: to CoMod

Post by Dfcz »

Владимир wrote:А юридически если? Могу ли я использовать ключи, которыми мы тут снабжены для самообразования? а для халтур на дому? Думаю, ни в том ни в другом случае не могу...
Юридически:
1. по нашим законам нельзя нигде использовать.
2. по ихним (прецендентным) законам:
а) если зарабатываешь на этом - нельзя
b) если не получаешь дохода - можно - это называется "в ознакомительных целях"

У нас интуристы разные бывают. Немцы всегда на лицензионном работают. Итальянцы к нам приезжают со взломанными программами (у себя работают только на лицензионном). Испанцы вообще не поняли, что такое взломанная программа.

Теперь вопрос к тебе Володя, сколько программ стоит на твоем личном компе и сколко из них лицензионных?
Думаю ответ очевиден.
Так что не разводи демагогию, пожалуйста.
Владимир

Все верно.

Post by Владимир »

Все верно. Я ж не с наездом тут. У меня и компа то нет. :roll:
Dfcz

Re: Все верно.

Post by Dfcz »

Владимир wrote:Все верно. Я ж не с наездом тут. У меня и компа то нет. :roll:
Тогда надо смотреть по обстоятельствам.
У нас, например, на территорию завода, чужой никогда не пройдет, поэтому о лицензиях не заморачиваемся.
Я только себе выбил на программатор и на все лицензии к программам, которые на нем стоят. Исключительно что бы чувствовать себя цивилизованным человеком.
Конструкторское бюро тоже купило лицензии, потому что им нужно обновлять библиотеки.
Антивирус лицензионный везде стоит.
На серверах заводской сети все лицензионное.
И все пожалуй.
П.С. Еже-ли я для клиента что-то делаю, то лицензии заставляю покупать по полной программе.
Владимир

Post by Владимир »

По поводу клиентов... Есть, которым и схемы не нужны: "Ты Вован сделай штоб работало"... А зимой один потребовал "Протокол осмотра кабеля на барабане". Я говорю ему, что ПВС - не кабель и продается в бухтах, и поставляю я его не бухтами, а строительными длинами..." Неипет, говорит...
Dfcz

Post by Dfcz »

Владимир wrote:По поводу клиентов... Есть, которым и схемы не нужны: "Ты Вован сделай штоб работало"... А зимой один потребовал "Протокол осмотра кабеля на барабане". Я говорю ему, что ПВС - не кабель и продается в бухтах, и поставляю я его не бухтами, а строительными длинами..." Неипет, говорит...
Да, уж.

У нас еще и начальники такие: " ну, ты сделай как нибудь".
Мы уже нашего главного инженера так и зовем: КакНибудь.