Недавно начала проявляться следующая проблема. По всей видимости из-за вибрации (хотя хз)...контроллер время от времени выдает ошибку (скада пишет "сбой в системе контроллера", на контроллере буквально на секунду загорается красным BUSF) дело в том что ошибка сразу же снимается и машина едет дальше.
я так подозреваю что где-то в шине либо замыкание либо обрыв, который появляется на некоторое время (хотя думаю что если бы обрыв то писало бы также ошибки всех этих устройств которые в шине после обрыва включены...хотя если честно то хз).
так вот что я хочу спросить: что это можить быть ? если это действительно обрыв то каким образом я могу узнать где он конкретно, на каком устройстве ? связь с контроллером могу по езернету либо по профибасу, но лучше езернет. проблема вот только в том что ошибка то появляеться редко и сразу же исчезает.
что делать, блин.....
коротко о хронологии ошибки:
- машина по выдуву бутылок.
- раньше работала на скорости 20000 бут\час
- начало выбивать раз/два в сутки только когда загручена печь (вибрация сильнее)
- потом чаще (снова только при загруженой печи)
- потом и при пустой печи
- сейчас работает при 16000 бут/час
- при разгоне до 20 сразу же глохнет.
- боюсь скоро вообще не запустим.
очень надеюсь на вашу активность так как проблема актуальна.
подключится сейчас к контроллеру проблематично =(Посмотри буфер диагностики контроллера - там должны быть указаны адреса сбойных устройств на шине Профибус.
Сколько всего устройств на шине и каких ?
По идее надо устроить профилактику и подтянуть все клеммники и экраны в штекерах Профибус.
по поводу устройств, то их много ))) вот скрин:
проведя диагностику средствами скады последняя написала вот что
что это значит ?скада wrote:"в критической цепи №1 ведомый полюс неисправен №4.
мож кто разгадает ?
я так думаю что (см.скрин) это 4 устройство с 4 адресом на шине. правильно или нет ?
подключится сейчас к контроллеру проблематично =(Посмотри буфер диагностики контроллера - там должны быть указаны адреса сбойных устройств на шине Профибус.
Сколько всего устройств на шине и каких ?
По идее надо устроить профилактику и подтянуть все клеммники и экраны в штекерах Профибус.
по поводу устройств, то их много ))) вот скрин:
проведя диагностику средствами скады последняя написала вот что
что это значит ?скада wrote:"в критической цепи №1 ведомый полюс неисправен №4.
мож кто разгадает ?
я так думаю что (см.скрин) это 4 устройство с 4 адресом на шине. правильно или нет ?