Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как организовать связь контроллеров по MPI. У меня имеются 7 контроллеров 315-2DP. В Configure Network они соединены по MPI. Подскажите пожалуйста где и как задаются области для обмена между контроллерами по MPI. Если есть ссылка на мануалы по этому чудесному способу связи буду очень признателен за ссылку на них.
Связь контроллеров по MPI
-
я решил делать через функции SFC65(X_SEND), SFC66(X_RCV). Подскажите пожалуйста про параметр REQ_ID. Я так понял, что если мне надо пересылать из нескольких контроллеров в один, то на отсылающих контроллерах я его задаю от 1 до 6(у меня 7 контроллеров) и по этой цифре контроллер идентифицирует принимаемые данные?
-
Привет,
Параметр DEST_ID (Это содержит адрес MPI партнера коммуникации. Вы формировали это с Step 7.) и Job Identifier REQ_ID. Это используется, чтобы идентифицировать данные относительно партнера коммуникации. В вашем случае это должно быть 1 , потому что вы будете иметь различный адрес MPI. Но я предлагаю, чтобы Вы вместо SFC65/SCF66 использовали SFC68 "X_PUT"/SFC67 "X_GET". Там параметры настройки принадлежностей весьма легче. Но без примера.
Используя SFC65/SFC66 - http://support.automation.siemens.com/W ... n/20989875
В обоих случаях будьте осторожны с максимальной длиной данных (76 байтов) и должен, зарезервировал ресурсы связей для S7 Basis Communication в Step 7 Hardware Configuration in the Properties dialog of the configured CPU -> "Communication"-> счет "Коммуникации".
Извините за мой русский язык.
С уважением,
Umencho
Параметр DEST_ID (Это содержит адрес MPI партнера коммуникации. Вы формировали это с Step 7.) и Job Identifier REQ_ID. Это используется, чтобы идентифицировать данные относительно партнера коммуникации. В вашем случае это должно быть 1 , потому что вы будете иметь различный адрес MPI. Но я предлагаю, чтобы Вы вместо SFC65/SCF66 использовали SFC68 "X_PUT"/SFC67 "X_GET". Там параметры настройки принадлежностей весьма легче. Но без примера.
Используя SFC65/SFC66 - http://support.automation.siemens.com/W ... n/20989875
В обоих случаях будьте осторожны с максимальной длиной данных (76 байтов) и должен, зарезервировал ресурсы связей для S7 Basis Communication в Step 7 Hardware Configuration in the Properties dialog of the configured CPU -> "Communication"-> счет "Коммуникации".
Извините за мой русский язык.
С уважением,
Umencho
-
При связи по MPI с помощью функций X_PUT X_GET возникла одна проблема. У меня в сети 8 контроллеров. Они работают парами. Т.е. первый отвечает за начало технологической линии, второй за окончание. Я собираю данные со всех контроллеров на один(допустим №1). При связи с одним из контроллеров (допустим №5) выдается ошибка 80С0. При этом я могу посылать данные с контроллера 5 на контроллер 3 и обратно. Так же я могу посылать данные между контроллерами 1 и 3. Но при налаживании связи между кнтроллерами 1 и 5 выдается вышеупомянутая ошибка.