[?+]: Simatic NET 2008, нет NCM PC Manager

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
megaShvil

[?+]: Simatic NET 2008, нет NCM PC Manager

Post by megaShvil »

Здравствуйте, коллеги.
Возникла проблема, скачали мы Simatic Premium Studio 2009, решили поставить Simatic Net 2008, поставили, а где проект конфигурить... В Guideline написанно:
"Configuration of the PC station:
After successful completion of the hardware and software installation of the SIMATIC NET CD and the configuration tool and after restarting your computer, you start NCM PC or STEP 7 with
"Start ->(in Windows XP: All Programs ->) SIMATIC -> SIMATIC Manager or SIMATIC NCM PC Manager"
or using the desktop icon of the same name."
Дык, нет этого SIMATIC NCM PC Manager. Это у меня одного такая проблема?
CHANt

Re: [?]: Simatic NET 2008, нет NCM PC Manager

Post by CHANt »

Если Step7 установлен, то и не будет этого .exe, он просто не нужен. Так как из него доступ только в HWConfig и NetPro.То есть туда, где средствами Step7 все делается. А вот в случае, когда на компе нет ничего кроме SimaticNet, тогда и оболочка NCM PC Manager ставится.
megaShvil

Re: [?]: Simatic NET 2008, нет NCM PC Manager

Post by megaShvil »

CHANt wrote:А вот в случае, когда на компе нет ничего кроме SimaticNet, тогда и оболочка NCM PC Manager ставится.
Дык, в том то вся и проблема что не установился он. И отдельно выбрать, в списке при установке, нельзя, ибо нет его там.
CHANt

Re: [?+]: Simatic NET 2008, нет NCM PC Manager

Post by CHANt »

Image

Чудес на свете не бывает. Где-то, видимо, что-то "недоглядели"...
megaShvil

Post by megaShvil »

У Вас NCM PC автоматом ставиться с NET или можно выбрать отдельно? Не могли бы вы привести скриншот выбора компонентов при установке?
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

megaShvil wrote:У Вас NCM PC автоматом ставиться с NET или можно выбрать отдельно? Не могли бы вы привести скриншот выбора компонентов при установке?
Пакет Симатик НЭТ является набором отдельных инсталляторов программ и также имеет общий установщик.
Image

Совсем не обязательно запускать общий установщик и устанавливать весь пакет.
Найдите нужный лично для вас каталог
Image

и запустите установку
Image

Но если есть противопоказания для установки, то это будет невозможно установить без правки потрохов инсталлятора
Image
megaShvil

Post by megaShvil »

Все выше описанное верно. Но Вы имеете отдельный диск Simatic Net 2008+SP2, как я понял из скриншотов, а у меня скачанные iso-образы, с этого сайта, Simatic Premium Studio 2009. Я сегодня обязательно проверю еще раз, но попытка найти установщик для NCM Manager, пока не увенчалась успехом. Как показала практика, действительно, если имеется отдельный диск Simatic Net то моя проблема не возникает.
PS. Если есть возможность поделиться iso-образом Вашего диска буду признателен.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

В Премиуи Студио нет NCM PC - видимо полагают, что Степ7 устанавливается по умолчанию.
megaShvil wrote:PS. Если есть возможность поделиться iso-образом Вашего диска буду признателен.
Пежде чем что то запросить - посмотри Оглавление всего доступного
http://plc.net.ru/viewtopic.php?f=1&t=2
megaShvil

Post by megaShvil »

Спасибо, уже поставил на закачку.