[?+]: Связь по profibus между S7-400 и Multi- Lab III
-
[?+]: Связь по profibus между S7-400 и Multi- Lab III
Уважаемые форумчане, если у Вас есть какая либо информация по этому вопросу пожалуйста поделитель.
-
Re: Связь по profibus между S7-400 и Multi- Lab III
В Step 7 установил gsd файл profibus адаптера multi lab. Установил скорость master шины 19200. На шину подцепил multilab в качестве Smart_DP 3964(R). Возник вопрос какую область данных использовать для входных и выходных данных? Для чтения/записи использовать sfc14/sfc15?
-
Я напрямую к входам обращался, впрочем можно через SFC14
-
Возможно я неправильно настроил тип данных в multilab, но напрямую считывать не получилось.
Как нужно настраивать output/input телеграмму profibus карточки multilab?
Как нужно настраивать output/input телеграмму profibus карточки multilab?
-
В настройке “profibus карточки multilab” я, к сожалению, не смогу подсказать, с таким не сталкивался. У меня выход с celox – RS232, далее стоит DP/RS232C Link который и вставляется в profibus сеть (при настройке связи главное - чтобы параметры выставляемые со стороны multilab и программируемые в DP/RS232C Link при помощи HWConfig были идентичны, плюс в DP/RS232C Link в забивается 46 байт входов – по размеру телеграммы multilab и в принципе когда с multilab идёт сигнал на этих входах я вижу нормальные значения в ASCII формате).
-
Re: [?]: Связь по profibus между S7-400 и Multi- Lab III
Связь наладил, но есть казус не передается дробная часть числа.
-
То есть в переменных сотоящих из целой (ненулевой) и дробной части, вы видите только эту целую часть? А целые числа (например температуру) вы видите нормально? То что “не передается дробная часть числа” это видно непосредственно из тех данных, которые приходят из multilab, или уже после преобразования к удобоваримому виду (может не корректно написан драйвер)?
-
проблема решена. multilab передает телеграммы в типе int, double int, символы. Умножение на 10, 100 и т.п. все решает