Доброго времени суток.
Начали заканчиваться лицензии на ПО Simatic и встал вопрос о продлении их срока действия. Пытался узнать про это на официальном сайте automation.siemens.com, но ничего внятного не нашел, mall так и не открылся.
Понял, что лицензии выдаются при покупке самого ПО (STEP7, WinCC, WinCC flexible), но есть ли возможность покупки/продления самих лицензий без покупки ПО?
И как это осуществляется, может через региональные представительства?
Руководство затребовало прейскурант цен.
Может кто ссылкой поможет?
Заранее спасибо.
[?]: Вопрос по лицензиям
-
- Site Admin
Re: [?]: Вопрос по лицензиям
Это какие конкретно лицензии ?
Имена и копию экрана со сроком окончания ?
После этого будет ответ.
Имена и копию экрана со сроком окончания ?
После этого будет ответ.
-
Я сейчас не на объекте, поэтому копию экрана предоставить не могу. Немцы нам дали больше года назад 12 yellow дискет с лицензиями на ПО, на степ7 был стик с лицензиями. И вот на winCC сервер лицензия закончилась, он ругаться начал, я туда временно установил лицензии из EKB (не легальные которые), и вот этот нюанс руководству спокоя не даёт, хотят легальные. Там крутятся single лицензии WinCC RT 8192 SP3/4 v6.0 (или 6.2, не помню) и WinCC Server, на операторской машине WInCC RT 128. Мне хотя бы цену вопроса узнать, предложение подготовить.
-
- Site Admin
Есть так называемые контрактные RENTAL SIRT* - имеют срок работоспособности от нескольких часов до года (зависит от контракта)willis wrote:Немцы нам дали больше года назад 12 yellow дискет с лицензиями на ПО, на степ7 был стик с лицензиями. И вот на winCC сервер лицензия закончилась, он ругаться начал, я туда временно установил лицензии из EKB (не легальные которые), и вот этот нюанс руководству спокоя не даёт, хотят легальные. Там крутятся single лицензии WinCC RT 8192 SP3/4 v6.0 (или 6.2, не помню) и WinCC Server, на операторской машине WInCC RT 128. Мне хотя бы цену вопроса узнать, предложение подготовить.
и пробные TRIAL лицензии SITT* - на 2 недели.
Покупаются исключительно в демонстрационных целях или на период производства каких то временных работ или в случае порчи нормальной на время получения новой.
Если поставлять оборудование с такими лицензиями, то это называется "ЗАКЛАДКА ПО ВРЕМЕНИ" - ни одна солидная зарубежная контора не позволяет себе подобных закладок.
Для начала вам надо разобраться с тем, что вам дали немцы. Может проблема не в них, а в местных умельцах.
-
У меня был подобный случай: ПО вдруг начало ругаться на отсутствие лицензии. Сначала испугался, а потом разобрался: сработал антивирус - в правило блокировки "попал" менеджер лицензий.CoMod wrote:Для начала вам надо разобраться с тем, что вам дали немцы. Может проблема не в них, а в местных умельцах.willis wrote:Немцы нам дали больше года назад 12 yellow дискет с лицензиями на ПО, на степ7 был стик с лицензиями. И вот на winCC сервер лицензия закончилась, он ругаться начал, я туда временно установил лицензии из EKB (не легальные которые), и вот этот нюанс руководству спокоя не даёт, хотят легальные. Там крутятся single лицензии WinCC RT 8192 SP3/4 v6.0 (или 6.2, не помню) и WinCC Server, на операторской машине WInCC RT 128. Мне хотя бы цену вопроса узнать, предложение подготовить.