Доброго времени суток!
Есть установка которая управляется через проект winCC 6.0.
В установке используется несколько контроллеров S7 - 300/400.
И вот есть в проекте окно "Диагностика", в этом окне отображены все контроллеры и если один из них не работает, то в этом окне это отображается.
Сеть основана на оптоволокне и витой паре.
И вот с чего-то вдруг winCC server перестал видеть один контроллер, пишет что он недоступен, хотя контроллер в RUN, в сети отзывается и при подключении к нему через step7(через сеть) ошибок не показывает.
Полез я в исходный проект winCC, нашел это окно, тэг который устанавливает изображение картинки именно этого контроллера.
D отличие от остальных контроллеров Тэг находится в закладке Named Connections, хотя все другие контроллеры находятся в закладке Industrial Ethernet. Ссылается тэг на меркер MD0.
Проверил в проекте step7, все названия соединений совпадают, ip верные.
Подключился через step7 к этому ПЛК, посмотрел на MD0, что-то считает... это счётчик циклов наверное?
Вообщем ума не приложу почему winCC не может его прочитать.
К слову ПЛК-шка S7-300 повышенной надёжности (желтенькая).
Память на изменения запаролена изготовителем установки. В проекте winCC на клапанах которые управляются этой ПЛК-кой отображается "Сбой электрооборудования", короче полный алес.
Помогите советом кто-может, или ссылочку киньте на документацию.
Всё что было на automation-drives.ru уже перечитал, но там вода по большей части (((
Заранее благодарен
[?]: WinCC 6.0 Named Connections. Почему не работает?
-
-
Re: [?]: WinCC 6.0 Named Connections. Почему не работает?
Похоже не работает из-за того что нет связи с OPC сервером. И тут следующий вопрос: объясните в двух словах, кому не лень про Station Configuration Editor. У меня в нём 4 позиции: wincc application(тут понятно), СР1613(тоже всё ясно), IE General(сетевая карта), и OPC server. И что значит если у ОРС сервера в колонке статус изобразен карандашик перечёркнутый крастным крестиком, хотя он находится в режиме RUN? Я даже толком не могу понять имеется ввиду OPC на данном компьютере(winCC server) или на других(В сети завода 3 OPC сервера, один как основной(simatic) и 2 на локальных подсистемах(KEPServer Ex)). Во вкладке Diagnostics при перезапуске орс сервера выдаёт сообщение Subsystem - Proxy, Event - The component with index 5 could not create a default SDB. Под 5ым индексом как раз орс запущен, и где именно он не может создать этот sdb(это system data block?). И на сколько критичны индексы, если их менять местами, влияет ли это на работу компонента? Расставил их как в кофигурации step7, по идее так и должно быть... уже не знаю куда тыкаться. Заранее спасибо.