Good day.
I have this kind of problem:
a lot of boolean variables adressed in PLC as %MW70.0 to %MW70.15 for example
In case I choose symbol table type .xvm (exported from Unity 5.0) or .SCY for OFS
variables addressed %MW70.8 to %MW70.15 didn`t change their values in OPC items.
If I choose as symbol table type .stu project file - it works correctly.
Does someone knows any solution of this problem?
[?]: Unity 5.0 + OFS 3.31 problem
-
-
Re: [?]: Unity 5.0 + OFS 3.31 problem
Access is at the address or name of the variable?
In UNITY you used localized variables, but now can not turn to them by name or only record?
In UNITY you used localized variables, but now can not turn to them by name or only record?
Russian wrote:Обращение идет по адресу или по имени переменной?
В ЮНИТИ Вы использовали локализированные переменные, а тепреь не можете к ним обратится по имени или только производить запись?
-
В юнити я использовал локализованные переменные с битовой экстракцией из слов : что один байт что второй абсолютно идентичны по определению.
Далее экспортирую из юнити таблицу символов для OFS в формат XVM. Как OFS обращается к ПЛК при подключении XVM я не знаю.
Но при изменении состояния переменной из младшего байта в ПЛК - состояние переменной в OPC клиенте изменяется а при изменении переменной из старшего байта слова - переменная на стороне OPC клиента остается без изменений. При этом в информации о переменной отображается правильный адрес и смещение - в общем все идентично.
Попробовал подключить STU - все работает нормально. Сейчас сделал таблицу в формате CSV - тоже нормально а вот родной формат Unity и OFS - XVM ни в какую не хочет (SCY таблица кстати тоже). Мне кажется загвоздка где-то в проверке целостности (соответствия) данных. При настройке интерфейса TCP/IP в OFS отключается возможность настроить или отключить эту проверку.
Далее экспортирую из юнити таблицу символов для OFS в формат XVM. Как OFS обращается к ПЛК при подключении XVM я не знаю.
Но при изменении состояния переменной из младшего байта в ПЛК - состояние переменной в OPC клиенте изменяется а при изменении переменной из старшего байта слова - переменная на стороне OPC клиента остается без изменений. При этом в информации о переменной отображается правильный адрес и смещение - в общем все идентично.
Попробовал подключить STU - все работает нормально. Сейчас сделал таблицу в формате CSV - тоже нормально а вот родной формат Unity и OFS - XVM ни в какую не хочет (SCY таблица кстати тоже). Мне кажется загвоздка где-то в проверке целостности (соответствия) данных. При настройке интерфейса TCP/IP в OFS отключается возможность настроить или отключить эту проверку.
-
Вы тестируете OFS Clientом? Попробуйте обратится напрямую, - DEVICE!%MW70.15
-
Да, действительно, писать - пишет, а читать никак. А формат XVM критичный?
-
Изменение в %MW70.5 приводит к отображению XVM переменной %MW70.13, а на запись все работает четко. Что-то
где-то глюкавит. А кто настоящие клиент? Может ну его этими импортами-экспортами. Тем более, что особо не пофильтруешь - что надо, чего не надо.
Я за ручки
где-то глюкавит. А кто настоящие клиент? Может ну его этими импортами-экспортами. Тем более, что особо не пофильтруешь - что надо, чего не надо.
Я за ручки
-
Тестировал я разными клиентами.
Глюк конечно интересный.
Выкрутился таким образом - экспорт переменных из ЮНИТИ в txt а затем приведение его в божеский и нормальный csv в Excel за 5 минут. Тогда все ок.
STU очень не хочется конечному пользователю оставлять.
Глюк конечно интересный.
Выкрутился таким образом - экспорт переменных из ЮНИТИ в txt а затем приведение его в божеский и нормальный csv в Excel за 5 минут. Тогда все ок.
STU очень не хочется конечному пользователю оставлять.
-
Я вижу в STU только один смысл - использование в обмене нелокализированных переменных. Но так как я противник обмена нелокализированными переменными в принципе, абсолютно поддерживаю такие же методы как у Вас.
А еще лучше для меня, вобще без прописывания каких либо файлов привязки к Device. Не надо будет каждый раз OFS перезапускать при необходимости добавление новой переменной. В конечном клиенте указали адрес типа DEVICE!%MW100 и все.
А еще лучше для меня, вобще без прописывания каких либо файлов привязки к Device. Не надо будет каждый раз OFS перезапускать при необходимости добавление новой переменной. В конечном клиенте указали адрес типа DEVICE!%MW100 и все.