Доброго.
Есть PLC 314C-2DP c эзернетовским коммуникационные модулем CP 343-1 и промышленный термопринтер Argox X-2000v с принтсервером D-link DP-301P+ 1port LPT.
Необходимо печатать этикетку с указанием плотности материала его типа и т.п. получаемые с контроллера.
В принтер как понимаю можно запихнуть шаблон (через комп.) и печатать этикетку подставляя значения в шаблон.
Проблема в том что скармливать эти данные принтеру должен PLC... никогда не сталкивался с такой задачей, помогите пожалуйста.
Может кто знает хоть что почитать. Как вообще с принт сервером работать или может кто просто с принтером по сети работал?
Принтер по документации может управляться одним из трех языков: PPLA, PPLB и PPLZ.
Продавци (их тех.спец.), в том числе оф. дилеры, помочь не могут, все разводят руками и говорят что не сталкивались с такими задачами.
Гуглояндекс не помог =( или я не то ищу.
PLC + Принт сервер. Как связать?
-
- Site Admin
Re: PLC + Принт сервер. Как связать?
Использовать коммуникационник типа
CP 340 PtP Printer Driver с выходом RS 232C
http://support.automation.siemens.com/W ... n/16527390
либо печатать с панели оператора через USB/RS 232C
CP 340 PtP Printer Driver с выходом RS 232C
http://support.automation.siemens.com/W ... n/16527390
либо печатать с панели оператора через USB/RS 232C
-
В том то и дело что "CP 340 PtP Printer Driver с выходом RS 232C" в данном случаи не вариант =( .
Поэтому и спрашиваю про эзернет. Это вообще возможно?
Собственно про панель думал и это более возможно.
Но тогда вопрос как подружить панель с принтером и как проще настроить нужную мне отправку данных через порт панели.
Опять же нет опыта работы с печатью, в WInCC flex не сталкивался с реализацией подобного и не делал.
Подскажите пожалуйста как сделать (какими средствами) или где и какие мануалы рыть?
Поэтому и спрашиваю про эзернет. Это вообще возможно?
Собственно про панель думал и это более возможно.
Но тогда вопрос как подружить панель с принтером и как проще настроить нужную мне отправку данных через порт панели.
Опять же нет опыта работы с печатью, в WInCC flex не сталкивался с реализацией подобного и не делал.
Подскажите пожалуйста как сделать (какими средствами) или где и какие мануалы рыть?
-
Я недавно делал проект с принтером Mectec (шведский такой). Инфо на печать в принтер закидывал ввиде текстового файла, это спецификация принтера. Вот что бы этот текст сформировать, пришлось писать скрипт в WinCC. Т.Е. берешь значение тэга из контроллера, далее все скриптомс.
Напрямую, может и получится, но все равно придется писать приблуду, что бы вытянуть данные напр. из OPC, а сие гиморно.
Напрямую, может и получится, но все равно придется писать приблуду, что бы вытянуть данные напр. из OPC, а сие гиморно.