Какая ОС сегодня оптимальна для инженерной станции?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
MOP3E

Какая ОС сегодня оптимальна для инженерной станции?

Post by MOP3E »

Сейчас встаёт вопрос об обновлении рабочего компьютера. На новом, естественно, будет 64-разрядный процессор и как минимум 4 Гбайт ОЗУ. Соответственно, 32-битная Windows XP SP3 уже будет использовать этот компьютер не на 100% (ну не понимает она больше 3,5 Гбайт памяти, и не умеет работать с 64-разрядными процессорами). Хотелось бы узнать - какую версию Windows в данном случае лучше установить? Компьютер будет использваться как инженерная станция для проектирования, на нём планируется установка Step 7, WinCC, WinCC Flexible и неизвестного количества других программ и утилит Сименса. Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь опытного.
Eugene_Shats

Re: Какая ОС сегодня оптимальна для инженерной станции?

Post by Eugene_Shats »

ИМХО - Windows 7. C Вистой у Сименса исторически отношения не сложились.
64-разрядные версии ПО Сименс только разрабатывает, насколько мне известно.
Поэтому в первое время придётся использовать 32-разрядную версию ОС.
Liser

Post by Liser »

Как вариант, можно установить Win7 x64, софтину для виртуализации (WMvare, VirtualBox и.т.п.). На виртуальную машину - WinXP SP3, пакет Simatic и всё что нужно. Оперативной памяти в 4 гига должно хватить... Я так пользовался, всё работало.
kep4uk

Post by kep4uk »

Liser wrote:Как вариант, можно установить Win7 x64, софтину для виртуализации (WMvare, VirtualBox и.т.п.). На виртуальную машину - WinXP SP3, пакет Simatic и всё что нужно. Оперативной памяти в 4 гига должно хватить... Я так пользовался, всё работало.
Лучше использовать WindowsXPMode!
Для этого качаем WindowsXPMode_ru-ru.exe http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 99e757064e
Потом качаем Windows6.1-KB958559-x86.msu и устанавливаем все это на Win7 http://download.microsoft.com/download/ ... 59-x86.msu.
В All Programs появляется папка Windows Virtual PC, а в ней Windows XP Mode. Запускаем его, ставим туда весь софт и закрываем.
После этого там же в папке Windows Virtual PC появляются все ярлычки установленных на виртуальную машину программ.
Владимир

Post by Владимир »

а мне не понравилась Windows Virtual PC... медленная Оочень. VirtualBox пошустрее заметнее. немаленький цех при его помощи "сделан" и запущен. сейчас пользую WMware... только начал, впечатлений мало, но порадовали всякие мелочи: нижняя панель например по-информативнее. скорость приличная... завтра на живом объекте проверю. вот только косяк (однажды упоминалось тут мною же) - бардак с адаптерами связи с оборудованием. pc-adapter-usb глючит на семерке. можно и не пытаться его туда совать. в виртуалке работает сносно. адаптер 5711 (usb) работает и в семерке, и в виртуалке, но не работает с 200-й серией. нет режима PPI. поэтому надо иметь USB-PPI адаптер. карта 5512 рулит конечно... почти... отлично работает в семерке, но совершенно не работает в виртуалке. но это уже не беда сименса. pcmcia адаптеры вообще не работают в виртуалке. проблема в ядре кажется. читал что-то по-английски, но понял только суть: невозможно. ессно все это относится к 32-х разрядным системам. мне из жадности тоже хочется машину по-мощнее, но... пока и 32-х разрядные неплохо справляются. а отсутствие софта под 32 разрядную совсем остужает потуги...
Добавлено:
Ну вот сегодня и проверил их... WMware рулит. и дроверы все нормально заработали, и скорость вполне приличная, и работа сделана без отвлечения на решение проблем совместимости...