Довольно долго наблюдаю проблему увеличения времени скана сверх допустимого.
Причём она проявляется не всегда, а довольно хаотично:
- контроллер может работать несколько дней и даже недель с временем скана меньше 30 мс,
- после чего скан может вырасти до 60-80 мс,
- ещё через пару недель - понизиться до 40-50 мс,
причём сверх контрольной планки в 100 мс скан обычно увеличивается на пару-тройку часов, после чего опять всё приходит в норму.
С чем это может быть связано?
Где-то можно про это почитать?
[?+]: От чего зависит время скана?
-
- Site Admin
Re: [?]: От чего зависит время скана?
Мало информации для поиска причин.
Схему системы (количество и наименование оборудования и сетевых устройств), наличие WinCC, Флекса,...
Схему системы (количество и наименование оборудования и сетевых устройств), наличие WinCC, Флекса,...
-
Всё есть - и DP-обмен, и MPI-соединение, и конфигурируемый и неконфигурируемый обмен по Ethernet, и OPC-сервер, и WinCC, и кривые FC в нормальной работе котрых я на 100% не уверен... Я бы предпочёл почитать соответствующие разделы в литературе, только понятия не имею, где искать.
-
- Site Admin
Ну раз "Всё есть", то ищи про "Всё"
http://old.automation-drives.ru/as/supp ... mentation/
Дистанционно ловить плавающие глюки без наличия полной информации в виде отчётов для поиска причинно-следственных связей невозможно.
Если ты подробно с картинками описываешь систему,
то, возможно, кто нибудь тебе поможет,
иначе гадать никто не будет.
http://old.automation-drives.ru/as/supp ... mentation/
Дистанционно ловить плавающие глюки без наличия полной информации в виде отчётов для поиска причинно-следственных связей невозможно.
Если ты подробно с картинками описываешь систему,
то, возможно, кто нибудь тебе поможет,
иначе гадать никто не будет.
-
> Ну раз "Всё есть", то ищи про "Всё"
Спасибо, блин, за помощь. Не подскажешь теперь, в какой доке оттуда можно прочитать, чем именно в контроллере S7-400 обуславливается время скана? А то у меня всего 100 Мбайт трафикак в месяц - боюсь, всё что там есть не утяну...
>Дистанционно ловить плавающие глюки без наличия полной информации в виде отчётов для поиска причинно-следственных связей невозможно.
>Если ты подробно с картинками описываешь систему,
>то, возможно, кто нибудь тебе поможет,
>иначе гадать никто не будет.
Я не прошу лечить мои глюки, я прошу помочь с поиском литературы по этим глюкам.
Спасибо, блин, за помощь. Не подскажешь теперь, в какой доке оттуда можно прочитать, чем именно в контроллере S7-400 обуславливается время скана? А то у меня всего 100 Мбайт трафикак в месяц - боюсь, всё что там есть не утяну...
>Дистанционно ловить плавающие глюки без наличия полной информации в виде отчётов для поиска причинно-следственных связей невозможно.
Я не прошу лечить мои глюки, я прошу помочь с поиском литературы по этим глюкам.
-
- Site Admin
Ну вы (MOP3E и kos_alex55) как 2 шпиона одновременно пытаетесь взломать нашу неприступную помощь...MOP3E wrote:> Ну раз "Всё есть", то ищи про "Всё"
S7-400 уже клещами вытянули...
Почему вам нравиться играться в плохого/хорошего автоматчика?kos_alex55 wrote:Есть цех с оборудованием.
Есть идея...
На многих(но не на всех) еденицах оборудования есть ...
Больше делать нам нечего как выпытывать из вас необходимые для помощи технические подробности.
Выложите полные структурные схемы с полным перечнем оборудования,
иначе мы
-
Примеры того, что нужно выложить, посмотреть где-нибудь можно?Выложите полные структурные схемы с полным перечнем оборудования
-
Ещё раз.Больше делать нам нечего как выпытывать из вас необходимые для помощи технические подробности.
С самого начала и подробно:
я не прошу Вас решать эту техническую проблему,
я всего лишь прошу дать мне ссылку на литературу, где описано от чего зависит время скана на контроллерах S7, потому что понятия не имею, где это искать.
Или делиться ссылками на литературу здесь не принято?
-
- Site Admin
Не приветствуется туманное задавание вопросов
http://old.automation-drives.ru/as/down ... _CPU_r.pdf
http://old.automation-drives.ru/as/down ... _CPU_r.pdf
стр. 167 wrote:9. Времена цикла и реакции S7-400 9
9.1 9.1 Время цикла
....
Влияющие факторы
В следующей таблице показаны факторы, влияющие на время цикла...
-
Большое спасибо за помощь. Как оказалось, всё дело было в мега-функции, которая запускалась каждый скан. У меня получилось уменьшить время её выполнения раз в пятьдесят и заодно стабилизировать время скана.
-
Re: [?+]: От чего зависит время скана?
А можно узнать, зачем тебе это надобыло?