[?+]: Altivar ATV16 + TSX 67 FIPIO + XTEL Software

Прочие PLC и HMI на русском
autovalero

[?+]: Altivar ATV16 + TSX 67 FIPIO + XTEL Software

Post by autovalero »

Есть комплекс, под управлением контроллера Telemeqanique TSX 67-455 c шиной FIPIO.
По шине управляются вариаторы Altivar ATV16 через агентов TSX FPP10. От времени "села" внутренняя батарейка, которая "держит" память контроллеру.
Поскольку есть софт XTEL 6.1 под OS/2, я в свое время сохранил полностью конфигурацию и программу с контроллера.
Батарейку заменил, конфиг и программу залил обратно. Все работает, кроме Altivar -ов .
Панель интерфейса на них VW3A16303 пишет ошибку EFL, что по инструкции - ошибка внешнего управления.
Связь с модулями интерфейса есть, их видит диагностика XTEL.
Есть подозрение, что причина в том, что в моей XTEL 6.1 нет конфигурационных модулей под Altivar и агента TSXFPP10.
Т.е. при попытке изменить модуль или адрес модуля по шине программа предлагает переустановить "integration config for XTEL", это дискеты, которые видимо идут вместе с агентом и интерфейсом.
Шнайдер снял все позиции с заказа, официально купить не получиться.
Может у кого-то вдруг залежалась такая древность, буду благодарен.
А также за добрый совет, тоже.
autovalero

Re: [? and request]Altivar ATV16 + TSX 67 FIPIO + XTEL Softw

Post by autovalero »

Задача решена.
Проблема в том, что XTEL при полном снятии информации оказывается не учитывает область переменных и констант.
Т.е. область данных нужно дополнительно сгружать из раздела PL7_3.
Мусор, оказавшийся в переменных инициализации приводил к частичной неработоспособности.
Навело на это то, что с другим контроллером с той же программой на двух Altivar-ах давал просто прочерки в статусе.
Причём, если делать резервирование из утилиты по методу "сохранил - и сразу восстановил", то получается.
Если же после резервирования покопаться в параметрах, то потом программа XTEL пишет о невозможности записать микропрограмму, и отказывается инициализировать контроллер.
В чём причина такого поведения, я пока не понял, может со временем разберусь.
Всем спасибо.