Всем привет.
Подскажите как лучше сделать.
есть питатель такая штука пропускает через себя реагент, там штырек когда напряжение подано он открывается когда нету он закрыт, питание 24 вольта.
обратной связи нет только дискретный сигнал на открытие закрытие.
оператор ставит допустим значение 200 миллилитров в час и он постоянно открывается закрывается в соответствии с заданием, производительность питателя замеряется и указывается в его настройках и соответственно корректируется открытие закрытие.
через что можно так сделать, чтобы работал питатель циклически, может через таймер и как сделать, чтобы регулировалось в соответствии с максимальной производительностью.
всего 120 питателей.
хочу сделать на WIN CC.
этот проект работает, но делали его китайцы и управляющая визуальная часть написана на какой то самописной программе программа для контролера в степ 7 как они связали непонятно.
если надо могу выложить. я могу написать ее на Делфи, но не знаю, как связать со Степ 7 и передавать туда сигнал.
[?]: Управление устройствами (питателями) в win cc
-
-
Re: [?]: Управление устройствами (питателями) в win cc
как можно данные из таблицы sql задавать в качестве переменной, типа simbol.
-
Диплом или курсовой?mAhss wrote: обратной связи нет только дискретный сигнал на открытие закрытие.
оператор ставит допустим значение 200 миллилитров в час и он постоянно открывается закрывается в соответствии с заданием, производительность питателя замеряется и указывается в его настройках и соответственно корректируется открытие закрытие.
Для обратной связи импульсному регулятору нужна обратная связь и не сколько по положению электромагнитного клапана, сколько по "производительности". Кстати, что Вы вкладываете в это понятие: расход, давление, концентрацию, вес? Вот это измерение "производительности" и есть обратная связь необходимая регулятору для расчета управляющих воздействий. Иначе тока на глаз
Прежде всего от Вас нужно понимание архитектуры Вашей системы. Если есть контроллер (какой?) который управляет 120 питателями, значит есть программа в Step7. Контроллер обменивается данными с WinCC по какому-то протоколу, заданному "китайцами" при реализации этого проекта. Если это не диплом, то не проще Вашему рук-ву нанять на работу нужного спеца, или фирму? Будет дешевле, чем переломаете всю систему и год будете восстанавливать...mAhss wrote:этот проект работает, но делали его китайцы и управляющая визуальная часть написана на какой то самописной программе программа для контролера в степ 7 как они связали непонятно.
-
отвечаю на вопросы- макс производительность это сколько питатель может выдать при постоянном открытии, производительность изменяется длительностью дискретного сигнала, если известна максимальная производительность питателя от нее уже несложно высчитывать нужную производительность.
обратной связи нет ни в каких проявлениях, только дискретный сигнал на открытие и все. программа сама расчитывает длительность сигнала.
это не диплом и не курсовая . это я для себя хочу разобратся.
контролер 300 какой точно не скажу так как на выходном сейчас.
контролер обменивается не win cc а с какой-то самописной китайской программой не понятно на чем написаной.
вот ссылка на весь проект как для контроллера в степ 7 так и визуальная программа http://ifolder.ru/23462065
обратной связи нет ни в каких проявлениях, только дискретный сигнал на открытие и все. программа сама расчитывает длительность сигнала.
это не диплом и не курсовая . это я для себя хочу разобратся.
контролер 300 какой точно не скажу так как на выходном сейчас.
контролер обменивается не win cc а с какой-то самописной китайской программой не понятно на чем написаной.
вот ссылка на весь проект как для контроллера в степ 7 так и визуальная программа http://ifolder.ru/23462065
-
И совершенно не зависит от окружающих факторов? Например: влажность, давление ит.п.?mAhss wrote:если известна максимальная производительность питателя от нее уже несложно высчитывать нужную производительность.
Будет время, гляну проект. А 300 с WinCC связать не сложно.
Курсы - http://curswincc.narod.ru/
-
ни от чего не зависит, производительность питателя замеряется и вносится в программу
-
В этой программе расчет времени открытия питателей выполняется не через таймеры, а путем вычитания единички из задания (может в виде "производительности") каждые 25 миллисекунд, это настройка ОВ35. Связь с WinCC можно организовать без проблем, по Ethernet. WinCC можно установить на тот же комп "Fedeer". В WinCC выбрать протокол S7 Protocol Suite->Industrial Ethernet либо TCP\IP и через него подавать команды и задание, считывать алармы и текущие "временные" единицы открытия клапана. Какие конкретно DB (блоки данных) используются при обмене через ОРС с самопальной программой разработчиков, можно посмотреть в любом клиенте ОРС. К примеру - если на компе "Fedeer" установлен пакет SimaticNet, то через ОРС-клиент - ОРС Scout. Ну а что куда идет и как используется разбирайся сам.
Для организации циклической работы, как минимум, надо разобраться как попадают биты команд в DB10, и как заносятся в DB1 или DB2 задание от оператора.
Для организации циклической работы, как минимум, надо разобраться как попадают биты команд в DB10, и как заносятся в DB1 или DB2 задание от оператора.
-
Сделал как наподобие у китайцев но только несколько проще. китайцы там когото нахимичили - когда можно все сделать в разы проще. Как я и сделал , теперь буду тренироватся с визуализацией связывать. могет в про тул попробовать или вин сс влексибле. программа то вообщето на панели работает. Но вот как связывается самопальная эта программа с блоками данных так и не понял в клиенте ОРС
никаких данных нет. задание буду задавать от 0- 100 % так проще . Пусть они сами высчитывают сколько это будет литров в час и т,п.
никаких данных нет. задание буду задавать от 0- 100 % так проще . Пусть они сами высчитывают сколько это будет литров в час и т,п.
-
Да пусть руками краны открывают, нафик им автоматика. Один геммор...mAhss wrote:Пусть они сами высчитывают сколько это будет литров в час и т,п.
По уму, коли обратной связи нет, надо делать модель и по ней требуемую производную времени открытия находить.