Всем привет!
Пожалуйста, подскажите, как решить следующую проблему: соединение пытаюсь установить с контроллером s7-400, подключенным через сопроцессор ср443-1 ТСР,
при попытке обнаружить контроллер в сети путём отправки ping, пишет, что превышен интервал ожидания для запроса, а в статистике ping написано, что из 4 отправленных пакетов потеряны 4 -потери 100%.
Протокол обмена, вроде, настроил перед отправкой.
На моём компьютере установлена вин7, на машинах с хр пингование даёт нормальный результат-контроллер отзывается.
[?]: Комп с вин7 не видит контроллер s7-400 ср443-1 ТСР
-
Re: [?]: Комп с вин7 не видит контроллер s7-400 ср443-1 ТСР
"Совместимость" с семеркой. В семерке сетевая карта не "включается" пока не будет получен IP. ну что-то вроде того. я с TIA неделю так же промучался. так ничего и не вышло. а его под семерку якобы делали. так что хрюня нас еще долго не отпустит. забей и пользуйся старой операционкой.
Спасибо за ответ!
После долгих мучений выяснили, что эту козу нам состроил брадмауэр, созданный майкрософтом с любовью и заботой о ближнем. Причём перед первой попыткой, вроде, отключил я его, но он, видимо, не сдавался.)))
Так что перед попыткой установить связь, его надо отключать. Возможны такие козни и со стороны антивирусов, думаю.
После долгих мучений выяснили, что эту козу нам состроил брадмауэр, созданный майкрософтом с любовью и заботой о ближнем. Причём перед первой попыткой, вроде, отключил я его, но он, видимо, не сдавался.)))
Так что перед попыткой установить связь, его надо отключать. Возможны такие козни и со стороны антивирусов, думаю.
-
Вам повезло. Я и брандмауэр, и антивирус, и оба сразу отключал. ни в какую. только пока из под ХР не попробовал.