Здравствуйте, после установки WinPLC у меня возникли проблемы:
первое время симулятор работал нормально , я даже смог отладить на нём простенькую программку, очень удобно по сравнению с Сименовским PLCSIM,
но потом меня стало раздирать любопытство и я дополнительно скачал и установил WinSPS-S7-V5-017 и начал пытаться настроить его сетевое подключение работать подобным образом как и WinPLC, толком не разобравшись, после того как я выбрал в Set PG/PC Interface пункт TCP/IP(Auto), выдало предупреждающее сообщение: "если вы подтвердите параметры, в последующем невозможно будет установить соединение через роутер", я подтвердил выбор.
Настроить WinSPS у меня так и не получилось и я решил продолжить заниматься с WinPLC, но тут и возникла следующая проблема: при выборе всех параметров сетевого соединения согласно мануала WinPLC не устанавливается соединение по MPI и не отображается подключение в accessible nodes в simatic manager:
При включении параметра в WinPLC driver "Connect to a real S7-300/400 or compatible" картина меняется (но в мануале WinPLC пишут, что этого делать нельзя), но при выборе blocks в simatic manager выскакивает ошибка system error (33:511), а до этого при нормальной работе WinPLC высвечивался список блоков, как я понимаю, рабочей программы WinPLC.
Может кто сталкивался с подобным, помогите. Я чувствую что просто нужно изменить какой-то простой параметр, о котором я не знаю .
Методом тыка ничего добиться не удалось. Переустановка степа и WinPLC тоже не дала эффекта, знаю, что в таких случаях целесообразно переустановить систему, но я недавно это уже делал, всё работает стабильно и из-за одной мелкой ошибки не хотелось бы сносить всё.
[?]: после установки WinPLC у меня возникли проблемы
-
-
Re: [?]: после установки WinPLC у меня возникли проблемы
WinPLC Engine не работает с адресом порта 102, поменяйте адрес порта например на 103 в настройках WinPLC Engine и проверяйте его при выборе в Set PG-PC Interface (в Step 7 при выборе WinPLC Engine driver).
Удачи, и отпишитесь как получилось.
Liser
Удачи, и отпишитесь как получилось.
Liser