Всем привет!
И снова у меня разочарование при активации модуля
Для начала хочу показать какой у меня стенд.
ppp писал
Не совсем. Переключателями задается тип модуля и адресация.
Автор темы указал же свой проц: 6ES5942-7UB11.
По-моему без IM306 проц вообще работать не будет
http://support.automation.siemens.com/N ... viewreg=NL
Насколько помню на каждую позицию в кассете на модуле IM306 есть группа переключателей из 10 шт.
Первый задает разрядность модуля. 16 или 32 разрядный.
Согласитесь если поставить переключатель на 16, а реально будет стоять 32, то адресация будет не правильной.
Остальные переключатели к сожалению не помню. Смотреть надо. А я сейчас на отдыхе...
вот для процессоров S5-9X действительно адресация прямая, определяемая положением в кассете.
Выкладываю фото своей корзины, никаких переключателей тут нету.
Эдинственное что есть - так это под слотом процессора место для перемычек.
Вот шаги которые я делал в этот раз:
Шаг 1:
Снимаем BAT на пару минут, потом ставим BAT на место.
На CPU верхний переключатель установите в положение START.
Включите питание PS. CPU перейдет в STOP и ничего делать не будет.
На CPU дёргаем нижний переключатель вниз и УДЕРЖИВАЕМ.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Переключатель RUN/STOP - в RUN.
Переключатель RUN/STOP - в RUN. Моргнёт светодиод STOP.
Отпускаем нижний переключатель.
Переключатель RUN/STOP - в RUN.
Программа перепишется из EPROMa (при отсутствии EPROMа, просто загорится светодиод RUN).
Делайте между манипуляциями паузы секунд по 5-10, НЕ ОТПУСКАЯ нижний переключатель.
Потом выключите и включите общее питание.
Шаг 2:
Используя программу PG2000 создал блок OB1 с соответствующими инструкциями в нем.
Шаг 3:
Записываю этот блок, OB1, в процессор.
Шаг 4:
Пытаюсь перевести состояние процессора в режим START.
Шаг 5:
Показываеться окно сообщения: "PLC in stop".
Пробывал закинуть этот блок (OB1) в S5-Simulator. В симуляторе вроде все работает.
У меня на процессоре постоянно светиться красный светодиод ST. При переключении рычажка из положения ST в положение RN зажигаеться зеленым светодиод RN, правда всего на какое-то мгновение, а ST продолжает светиться красным (незнаю, будет ли эта информация полезной).
Вот список накопившихся вопросов:
1. В каком состоянии должен быть процессор когда в него заливаешь программу RUN или STOP?
2. Если я уже залил в процессор блок и хочу проверить работоспособность этого блока, как правильно это сделать? (из программы перевести его в режим "PLC Start" при этом в каком положении должен быть рычажок RN или ST, или просто переключить рычажок в положение RN).
3. Как можно посмотреть отладочную информацию в PG2000, что бы понять почему программа не работает?
4. Кроме блока OB1, для активации выхода у модуля, больше ничего не надо указывать?
Огромное спасибо всем кто ответил!!!