Доброго времени суток.
Установил в дополнение к Step7 v 5.5 отдельно пакеты CFC, и SFC скачанные отсюда:
viewtopic.php?f=1&t=15315&hilit=SFC
Установил все необходимые ключи. В итоге не открывается редактор SFC, точнее он открывается, а затем сразу самостоятельно закрывается, без каких либо сообщений.
Единтсвенный нюанс: при установке выскочила вот такая вот ошибка:
Но после этого система рапортанула что установка завершена успешно...
В чем может быт проблема?
PS: файл тянул по указанной ссылке несколько раз - скачивание с ошибкой маловероятно...
[?]: Не запускается редактор SFC...
-
-
Re: Не запускается редактор SFC...
ставите софтину с диска С?
-
Нет. Запускаю *exe c другого раздела... Это имеет значение?Oldman wrote:ставите софтину с диска С?
Продвинулся немного в решении проблемы: Установил оба пакета с диска PCS7 (там они v7.1 +SP2). Встали без ошибок.
Теперь при запуске ругается на лицензию:
ALM говорит что лицензии стоят... единственное смущает, что установленные лицензии относятся к семейству PCS, а у меня стоит Step7...
Лицензий SFC семейства Step7 в EKBInstall я что-то найти не могу...
-
Есть у кого нибудь мысли по поводу лицензий? Прошу обратить внимание на то , что ошибка сообщает не об отсутствии лицензии, а о том что я не имею прав на ее использование... как-то так...
-
А вообще может ли SFC работать вне состава PCS (только с установленным Step7 v5.5)?
-
Прблема до сих пор не решена. Более того, она проявилась на второй машине, на которой софт ставился в порядке и в составе рекомендаций сименса. (Англоязычная OC c русским MUI, отключенные фаервол, антивирус и т.п.... кроме EKB)
Замечена следующая деталь: при появлении ошибки лицензии (сразу после запуска SFC-editor), в корне диска D: (системный С) появляется папка DOTS_SWP c файлом нулевого размера DOTS00.SWP внутри. Папка существует только до момента закрытия окна с ошибкой.... Какой-то временный файл порожденный процессом s7jsfsax.exe
Может быть это поможет пролить свет на решение проблемы?
Замечена следующая деталь: при появлении ошибки лицензии (сразу после запуска SFC-editor), в корне диска D: (системный С) появляется папка DOTS_SWP c файлом нулевого размера DOTS00.SWP внутри. Папка существует только до момента закрытия окна с ошибкой.... Какой-то временный файл порожденный процессом s7jsfsax.exe
Может быть это поможет пролить свет на решение проблемы?
-
Ставил и SFC и CFC выдранные из PCS7 без проблем.
Можно попробовать удалить лицензии и установить их (лицензии) заново.
Можно попробовать удалить лицензии и установить их (лицензии) заново.