Прошу помочь в решении данной задачи.
Скоро придут девять TH400 c Profibus PA. Нужно их завести на S7-315 2 DP.
До этого никогда не приходилось работать с PA. Только DP-профиль.
Как я понял без Simatic PDM не обойтись? Проблема в том что данного софта нет.
Не понятно и как писать программу по их опросу на Step 7. Буду благодарен за любую информацию.
Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibus PA
-
-
- Site Admin
Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu
без PDM не обойтись,работает точно так же как и DP
-
1)Для того чтобы PDM интегрировался в STEP7 нужен его специальный дистрибутив или достаточно определенной лицензии?
2)На этом замечательном сайте нашел ссылку h[url]ttp://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=de&objid=35125986&caller=view[/url]. Что это полноценный дистрибутив PDM v6.0 SP5 (без лицензии) или просто обновление продукта?
3) В EKB Install есть куча лицензий на PDM v6.0. Но в центральном нижнем окошке для них надпись Is a part of package PCS7 v6.1/v7.0.
Не могу понять что это специальные лицензии для PCS7 или они подойдут для всех вариантов PDM: интегрированного в step7, интегрированного в PCS7, и "самостоятельного" ?
2)На этом замечательном сайте нашел ссылку h[url]ttp://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=de&objid=35125986&caller=view[/url]. Что это полноценный дистрибутив PDM v6.0 SP5 (без лицензии) или просто обновление продукта?
3) В EKB Install есть куча лицензий на PDM v6.0. Но в центральном нижнем окошке для них надпись Is a part of package PCS7 v6.1/v7.0.
Не могу понять что это специальные лицензии для PCS7 или они подойдут для всех вариантов PDM: интегрированного в step7, интегрированного в PCS7, и "самостоятельного" ?
-
- Site Admin
насчёт лицензий:в основном PDM пользуют в комплекте с PCS,отсюда и надпись,но можно работать и отдельно
по поводу интеграции:есть таблица совместимости,но по опыту,если XP english,степ 5.2....5.5 и PDM 6.х,то всё совмещается
по поводу интеграции:есть таблица совместимости,но по опыту,если XP english,степ 5.2....5.5 и PDM 6.х,то всё совмещается
-
Благодарствую! Буду пробовать.
-
Попробовал инсталировать simatic PDM 6.0 поверх step 7. Установился, интегрировался в Step7. Однако лицензии из Simatic_EKB_Instal с пометкой Is a part of package PCS7 v6.1/v7.0 для Step7 не подошли. Таким образом, для нормальной работы необходим PCS7 v7.0.
Где можно скачать дистрибутив PCS7 v7.0?
Где можно скачать дистрибутив PCS7 v7.0?
-
- Site Admin
чего не подошли?чего пишет?
надо ставить базовую и таговую лицензии
надо ставить базовую и таговую лицензии
-
Скачал и установил PSC7 v7.0. В его составе был SIMATIC PDM v6 SP4. После установки обновил PDM до v6 SP5. После этого лицензии из Simatic_EKB_Instal с пометкой Is a part of package PCS7 v6.1/v7.0 подошли. License Manager перестал ругаться.