HELP!!!! Необходимо настроить подключение к частотному преобразователю Simovert MD VC (с возможностью доступа к его параметрам).
Подробно проблема описана в файле Office Word с картинками
http://narod.ru/disk/41509409001.470210 ... 0.doc.html
Помогите кто знает решение проблемы...
[?]: Соединение c част. преобразователем через контроллер
-
-
Re: [?]: Соединение c част. преобразователем через контролле
DriveMonitor поддерживает работу с преобразователями только по RS-485 и протоколу USS. Работу по Профибасу обеспечивает надстройка Drive ES. Почитайте документацию, посмотрите презентации https://www.automation.siemens.com/mcms ... ve-es.aspx
может где-то упустили что-то в настройках, должен быть обеспечен роутинг. Set PG iterface адрес программатора, по идее - 0.
может где-то упустили что-то в настройках, должен быть обеспечен роутинг. Set PG iterface адрес программатора, по идее - 0.
-
- Site Admin
для связи с частотниками надо подключаться с 91 адресом
чтоб была связь и со станциями,надо в свойствах РС назначить связь,появится жёлтая стрелка и всетевом окружении от 91 до профибаса будет жёлтый
чтоб была связь и со станциями,надо в свойствах РС назначить связь,появится жёлтая стрелка и всетевом окружении от 91 до профибаса будет жёлтый
-
Drive ES у меня установлен (я попробовал подключиться на другом небольшом объекте, там все работает. Только там не Simovert, а Simoreg). Странно еще что при выставлении адреса 91, при тесте в Set PG iterface из частотников показывает только адрес 81 и при этом еще видит операторские панели адреса:10, 12...(см. картинку)- может проблема тут? правда и к этому приводу подключиться не удается, но ведь машина работает-значит контроллер видит все адреса! (немцы сделали проект так, что если один из адресов Profibus пропадает, сразу выключается вводной автомат).CHANt wrote:DriveMonitor поддерживает работу с преобразователями только по RS-485 и протоколу USS. Работу по Профибасу обеспечивает надстройка Drive ES. Почитайте документацию, посмотрите презентации https://www.automation.siemens.com/mcms ... ve-es.aspx
Не может быть дело в карточке Field PG? у меня стоит CP5611
-
У нас связь от PG(PC) к PLC настроена: "S7ONLINE -> ISO Ind. Ethernet -> Имя_сетевой_карты_Ethernet", связь в Simodrive'ами работает через Drive ES. Т.е. напрямую программатору видеть привод не нужно (у нас это физически невозможно), они "общаются" через PLC. Попробуйте к PLC подключиться через Ethernet (ISO Ind. Ethernet или TCP/IP), будет видеть привода таким образом?
Честно говоря, когда мне рассказали, что так можно добраться до приводов, я не поверил. Однако поставил Drive ES для пробы, единственное, что пришлось менять - добавил привода в проект (рядом с PLC, но у вас, вроде бы, он там уже есть).
Проверьте еще, нажав в Drive ES кнопку справа от "Чтение Eeprom" E2 - должно появиться окошко "Drive ES Com Param", в нем должно быть выбрано Profibus/DP и выставлен Timeout 5 s (или больше). Может там у вас слишком короткий таймаут или USS выбрано?
Еще на всякий случай положите проект так. чтобы имена папок не содержали русских букв (мало ли что?).
Честно говоря, когда мне рассказали, что так можно добраться до приводов, я не поверил. Однако поставил Drive ES для пробы, единственное, что пришлось менять - добавил привода в проект (рядом с PLC, но у вас, вроде бы, он там уже есть).
Проверьте еще, нажав в Drive ES кнопку справа от "Чтение Eeprom" E2 - должно появиться окошко "Drive ES Com Param", в нем должно быть выбрано Profibus/DP и выставлен Timeout 5 s (или больше). Может там у вас слишком короткий таймаут или USS выбрано?
Еще на всякий случай положите проект так. чтобы имена папок не содержали русских букв (мало ли что?).
-
А где можно запустить Drive ES? Ведь если я правильно понимаю, это как сервиспак к STEP7 а не отдельная программа и отдельного ярлыка не имеет?!NickLu2 wrote: Проверьте еще, нажав в Drive ES кнопку справа от "Чтение Eeprom" E2 - должно появиться окошко "Drive ES Com Param", в нем должно быть выбрано Profibus/DP и выставлен Timeout 5 s (или больше). .
-
Что-то оговорился я: в окошке Drive Monitor, конечно же