[?]: Соединение c част. преобразователем через контроллер

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
jon543

[?]: Соединение c част. преобразователем через контроллер

Post by jon543 »

HELP!!!! Необходимо настроить подключение к частотному преобразователю Simovert MD VC (с возможностью доступа к его параметрам).
Подробно проблема описана в файле Office Word с картинками
http://narod.ru/disk/41509409001.470210 ... 0.doc.html
Помогите кто знает решение проблемы...
CHANt

Re: [?]: Соединение c част. преобразователем через контролле

Post by CHANt »

DriveMonitor поддерживает работу с преобразователями только по RS-485 и протоколу USS. Работу по Профибасу обеспечивает надстройка Drive ES. Почитайте документацию, посмотрите презентации https://www.automation.siemens.com/mcms ... ve-es.aspx
может где-то упустили что-то в настройках, должен быть обеспечен роутинг. Set PG iterface адрес программатора, по идее - 0.
sania
Site Admin

Post by sania »

для связи с частотниками надо подключаться с 91 адресом
чтоб была связь и со станциями,надо в свойствах РС назначить связь,появится жёлтая стрелка и всетевом окружении от 91 до профибаса будет жёлтый
jon543

Post by jon543 »

CHANt wrote:DriveMonitor поддерживает работу с преобразователями только по RS-485 и протоколу USS. Работу по Профибасу обеспечивает надстройка Drive ES. Почитайте документацию, посмотрите презентации https://www.automation.siemens.com/mcms ... ve-es.aspx
может где-то упустили что-то в настройках, должен быть обеспечен роутинг. Set PG iterface адрес программатора, по идее - 0.
Drive ES у меня установлен (я попробовал подключиться на другом небольшом объекте, там все работает. Только там не Simovert, а Simoreg). Странно еще что при выставлении адреса 91, при тесте в Set PG iterface из частотников показывает только адрес 81 и при этом еще видит операторские панели адреса:10, 12...(см. картинку)- может проблема тут? правда и к этому приводу подключиться не удается, но ведь машина работает-значит контроллер видит все адреса! (h) (немцы сделали проект так, что если один из адресов Profibus пропадает, сразу выключается вводной автомат).
Не может быть дело в карточке Field PG? у меня стоит CP5611
NickLu2

Post by NickLu2 »

У нас связь от PG(PC) к PLC настроена: "S7ONLINE -> ISO Ind. Ethernet -> Имя_сетевой_карты_Ethernet", связь в Simodrive'ами работает через Drive ES. Т.е. напрямую программатору видеть привод не нужно (у нас это физически невозможно), они "общаются" через PLC. Попробуйте к PLC подключиться через Ethernet (ISO Ind. Ethernet или TCP/IP), будет видеть привода таким образом?
Честно говоря, когда мне рассказали, что так можно добраться до приводов, я не поверил. Однако поставил Drive ES для пробы, единственное, что пришлось менять - добавил привода в проект (рядом с PLC, но у вас, вроде бы, он там уже есть).
Проверьте еще, нажав в Drive ES кнопку справа от "Чтение Eeprom" E2 - должно появиться окошко "Drive ES Com Param", в нем должно быть выбрано Profibus/DP и выставлен Timeout 5 s (или больше). Может там у вас слишком короткий таймаут или USS выбрано?
Еще на всякий случай положите проект так. чтобы имена папок не содержали русских букв (мало ли что?).
jon543

Post by jon543 »

NickLu2 wrote: Проверьте еще, нажав в Drive ES кнопку справа от "Чтение Eeprom" E2 - должно появиться окошко "Drive ES Com Param", в нем должно быть выбрано Profibus/DP и выставлен Timeout 5 s (или больше). .
А где можно запустить Drive ES? Ведь если я правильно понимаю, это как сервиспак к STEP7 а не отдельная программа и отдельного ярлыка не имеет?!
NickLu2

Post by NickLu2 »

Что-то оговорился я: в окошке Drive Monitor, конечно же