Внешнее питание на PC Adapter USB для MPI и Profibus
-
PC не видит Adapter USB (6ES7972-0CB20-0XA0)
Доброго времени суток всем.
На днях пришел на пробу сей девайс. Под WinXP стоит STEP 5.5 (с драйверами, как я понимаю).
При подключении только по USB система адаптер не видит, в устройствах не обнаруживает, индикатор "USB" не горит. Ввиду праздничных дней, контроллеры все далеко от меня, чтобы можно было по MPI подключиться. Получается что адаптер вообще не запитан по USB или срочно отправлять обратно по гарантии? Кабели\компьютеры менял.
На днях пришел на пробу сей девайс. Под WinXP стоит STEP 5.5 (с драйверами, как я понимаю).
При подключении только по USB система адаптер не видит, в устройствах не обнаруживает, индикатор "USB" не горит. Ввиду праздничных дней, контроллеры все далеко от меня, чтобы можно было по MPI подключиться. Получается что адаптер вообще не запитан по USB или срочно отправлять обратно по гарантии? Кабели\компьютеры менял.
-
Re: PC не видит Adapter USB (6ES7972-0CB20-0XA0)
адаптер получает питание 24v DC через MPI шнурок (не 2-х проводной) при подключении только к процессору S7, так как на их разъёмах есть ножки с 24v DC.вот и ответ сам дал wrote:адаптер вообще не запитан по USB
На разъёмах станций нет питания 24v DC и поэтому к ним воткнуться тоже нельзя.
-
Все правильно - до подключения к контроллеру (именно к контроллеру, а не к станциям) питание на адаптере не будет, соответственно никаких лампочек не увидишь Можешь найти документацию на адаптер - там распиновка есть, если интересно.
-
Да, попробовал. Работает без проблема.
-
Внешнее питание на PC Adapter USB для MPI и Profibus
Имеется ноутбук с PC адаптером USB. Как известно указанный адаптер получает питание 24В при подключении к CPU (там есть ножки с потенциалами 24В). При подключении адаптера в других местах (на станциях, панелях) адаптер соответственно не работает. Есть идея спаять кабель от адаптера до разъема MPI-Profibus и подать через него стороннее питание 24В на адаптер (24В ведь всегда есть на станциях) - было бы очень удобно в моей ситуации. Прежде чем начать эксперимент - очень хотелось бы услышать мнения по идее и результаты подобного эксперимента, если кто пробовал. Спасибо!
-
- Site Admin
Re: Внешнее питание на PC Adapter USB для MPI и Profibus
у сименса даже есть готовый,продают.
зак номер не помню
зак номер не помню
-
А что мешает? (контакт 2 = 0V, контакт 7 = 24V)
-
Эксперимент удался успешно!!!
-
Заказной номер 6ES7972-0CA00-0XA0.sania wrote:у сименса даже есть готовый,продают.
зак номер не помню
Называется "Втычной внешний блок питания для PC-адаптера USB ~200-240 / =24В".
-
- Site Admin
This is bad scheme !!!!
За дезинформацию и диверсию схлопотать можешь
Схема Диверсанта с принципиальной ошибкой - поправлено, чтобы понятно было в чём диверсия
смотрите Справочники на штекер Профибус
P24V =+24V
M24V = GND=0V
-----------------------
sania
кстати,можно заказывать новый с питанием от usb(цена как у старого)
http://support.automation.siemens.com/W ... n/62195483
http://support.automation.siemens.com/W ... n/72901058
-----------------------
-
Вот и пришел новый адаптер. Оценка 5 ему!!!
-
привет.
вопрос почти по теме. если profibus работает с помощью 485 интерфейса, то можно ли использовать для подключения к ПЛК китайский адаптер 485-USB за 50 рублей с алиэкспресса?
я так думаю, по электронике вопросов нет. вопрос в драйвере - когда мы выбираем Set PG interface, то задействуем некий предустановленный со Степом драйвер. и вопрос - сможет ли этот драйвер обслужить китайский "свисток"?
вопрос почти по теме. если profibus работает с помощью 485 интерфейса, то можно ли использовать для подключения к ПЛК китайский адаптер 485-USB за 50 рублей с алиэкспресса?
я так думаю, по электронике вопросов нет. вопрос в драйвере - когда мы выбираем Set PG interface, то задействуем некий предустановленный со Степом драйвер. и вопрос - сможет ли этот драйвер обслужить китайский "свисток"?
-
- Site Admin
Помимо физического интерфейса RS485 у Профибусного адаптера должен быть процессор для реализации программного протокола Профибус - есть китайские поделки на АТмеге viewtopic.php?f=9&p=74810#p74810franzferdinand wrote:привет.
-
За 50 рублей? Купи и проверь.