[?-]: Одна MMC на два разных контроллера.

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
krayun

[?-]: Одна MMC на два разных контроллера.

Post by krayun »

Всем доброго времени!
Есть два контроллера S7-3xx : 314C-2DP и 314C-2PtP.
В 314C-2DP вставлена MMC 64k с программой,все рабочее.
Контроллер 314C-2PtP новый, без карточки.
Что должно произойти, если карточку из первого контроллера переставить во второй?
В частности, можно ли будет законнектиться по MPI ?
CoMod
Site Admin

Re: [?]: Одна MMC на два разных контроллера.

Post by CoMod »

Задаю вопросы для предотвращения необдуманных действий:
Реально тебе это надо для работы ?
Или просто не веришь, что новый 314C живой ?
И поэтому хочешь сделать из работающей установки не работающую ?
krayun

Post by krayun »

CoMod wrote:Задаю вопросы для предотвращения необдуманных действий:
Реально тебе это надо для работы ?
Или просто не веришь, что новый 314C живой ?
И поэтому хочешь сделать из работающей установки не работающую ?
Ситуация просто глупая произошла. На другом конце страны из контроллера вытащили карточку, на которой надо переделать программу. Сложными путями передали мне. Я сейчас на объекте, программатора родного сименовского нету. В распоряжении есть только 314C-PtP. Время, как всегда случается, не терпит)))
CHANt

Post by CHANt »

А откуда такая уверенность что на карте программа полностью присутствует?
Просто исходный проект подправить, и переслать в нужную сторону нельзя? карту при этом можно вообще не трогать...
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Я так и не понял задачу.
2 контроллера, карта 1.
Хочешь сделать работающую систему "В 314C-2DP вставлена MMC 64k с программой,все рабочее" неработающей ?
На кой тебе сдался 314C-2PtP ?
У тебя есть средства залить программу ?
Тип карты ?
Чистый образ карты есть ? Знаешь, что с помощью обычного картосчитывателя можно восстановить её из сименовского образа. ?
krayun

Post by krayun »

Исходного проекта нету. есть только скомпилированный на карте.
Карту уже достали из контроллера и отправили мне,т.к. на месте нечем программу скачать и подправить.
Образ карты я себе сделал на всякий случай,но это максимум, что я могу сделать.
Мне нужно каким-то образом карту открыть и подправить программу и конфигурацию оборудования. Ни программатора сименовского, ни их карт-ридера у меня в данный момент нету.

Вопрос, собственно, заключается в следующем: могу ли я вставить карту в другой контроллер, отличный от ее родного, и считать все, что на ней есть, в Step 7.
Как сделать образ карты естественно знаю,и чистый образ есть,только в данной ситуации мне это не поможет.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

(no) (boom)
В Москве нет возможности купить чистую ММС 64 Кбайт или найти коллегу с программатором FieldPG ?
А предприятию жалко потратить 300-800 евров на USB интерфейс или столько на командировочные ?
krayun

Post by krayun »

В Москве есть все: и коллега с программатором и возможность купить карточку и т.д.. Только я сейчас не в Москве, а абсолютно в другом месте и пост начинал, если вы обратили внимание, в субботу))) Все программаторы отдыхают на фирме, карточку тоже,наверное, купить в выходные было бы сложно. Но на месте есть этот 314C-2PtP. Вот и вопрос - ждать понедельника и отправлять образ в Москву, или попробовать решить вопрос на месте)
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

попробовать решить вопрос на месте ?
Только если есть запасные варианты и терять нечего и в результате твоих действий не наступят катастрофические последствия.
Лично я люблю экспериментировать - но просчитываю все варианты, и если уж делаю, то с уверенностью, что ситуация хуже не станет - если работает немного не так, то может и день подождать, чтобы заработало так как надо.
"И опыт - сын ошибок трудных" - на твоих ошибках или удачах будут учиться другие.
krayun

Post by krayun »

Может быть кому-то интересен результат.
Вставлять карту с залитой программой в контроллер другой конфигурации смысла не имеет, ни соединиться с контроллером,ни, тем более, скачать программу не получается.
Поэтому пошли путем, про который написан выше: нарезали образ с карточки, переслали в офис, там его накатили на новую карточку,вставили в программатор,слили с нее проект и переслали по почте мне)))
Перед экспериментами с карточкой естественно с нее был изготовлен образ.