Собственно сабж - могу ли я подцепить ET200Pro и OP77B на один выход контроллера?
Я сам сглупил, получил со склада не то что надо, но хотелось бы теперь с этим контроллером все таки стенд собрать. Выход MPI/DP у контроллера один. Вроде бы пишут что профибас работает по топологии звезда, а как реализовать я не знаю.
Контроллер с ET200Pro заработал, но как только цепляю сверху на тот же вход панель появляется System Fault(Bus Fault при этом нету).
Также не смог отдельно по DP подцепить панель, в настройках панели есть только "MPI/DP", при этом программатор панель по DP не видит, только по MPI. Не пойму как конкретно указать панели что она будет общаться по DP?
[?]: Связать S7-315 2PN/DP + ET200Proo + OP77B
-
-
- Site Admin
Re: 315 2PN/DP + ET200Proo + OP77B
Конкретный заказной номер панели ?
http://support.automation.siemens.com/W ... n/29511102
И панель и станцию можно вешать одновременно на Профибус с соблюдением правил подключения - на крайних устройствах сети кабель заходит в верхнюю дырку штекера (в ту, что со стрелкой внутрь) и на этих штекерах переключатель терминатора должен быть в положении ON. На остальных - в положении OFF.
В настройках самой панели задай адрес устройства на шине Профибус.
В Степ7 аналогично - в NetPro выбери для панели интерфейс Профибус и такой же адрес
http://support.automation.siemens.com/W ... n/29511102
И панель и станцию можно вешать одновременно на Профибус с соблюдением правил подключения - на крайних устройствах сети кабель заходит в верхнюю дырку штекера (в ту, что со стрелкой внутрь) и на этих штекерах переключатель терминатора должен быть в положении ON. На остальных - в положении OFF.
В настройках самой панели задай адрес устройства на шине Профибус.
В Степ7 аналогично - в NetPro выбери для панели интерфейс Профибус и такой же адрес
-
Re: [?]: Связать S7-315 2PN/DP + ET200Proo + OP77B
Панель OP77B - 6AV6641-0CA01-0AX1
Спасибо большое за совет, после переподключения в другой разъем коннектора и включения терминатора все заработало.
Возник другой вопрос - на стороне ET200Pro коннектор четырехпиновый круглый и терминатора там нет, нужен ли он там? Может там встроенный есть?
При включеном программаторе(звезда, в центре CPU и по краям программатор, панель и распределенка) все работало, а когда отключил программатор заморгала лампочка Error на коннекторах, но работать продолжило без сбоев.
Спасибо большое за совет, после переподключения в другой разъем коннектора и включения терминатора все заработало.
Возник другой вопрос - на стороне ET200Pro коннектор четырехпиновый круглый и терминатора там нет, нужен ли он там? Может там встроенный есть?
При включеном программаторе(звезда, в центре CPU и по краям программатор, панель и распределенка) все работало, а когда отключил программатор заморгала лампочка Error на коннекторах, но работать продолжило без сбоев.
-
Извините что не по теме, не поможите добрым словом по настройке профинета?
-
- Site Admin
там потенциометр подкрути,а тут провод изогни....
P.S.задавай вопросы точные и полные:чего,как ,какое железо,какой софт.
кстати об этом и в правилах написано,мог бы и почитать...
P.S.задавай вопросы точные и полные:чего,как ,какое железо,какой софт.
кстати об этом и в правилах написано,мог бы и почитать...