Видео:
http://yadi.sk/d/rLRYJPQQ2Mc4r
Программеры, подскажите плиз что тут не так? От итальянцев досталось...
[?]: Ошибка тип данных WORD/INT в счётчике
-
-
Re: [?]: Ошибка тип данных WORD/INT в счётчике
Я так понимаю, что вопрос состоит в том, что в этом блоке (вроде счетчик) не принимается нужный адрес из DB?
Если так то ответ такой: тип данных в DB не соответствует типу данных в счетчике.
Если будет вопрос, а почему? То ответа два по-моему:
1. неправильно взят тип данных из DB (надо почитать хелп к этому счетчику повнимательнее)
2.в DB это структура и нельзя использовать именно этот адрес (надо взять другую DB и там ручками создать адрес нужного типа)
Там в конце видео еще что-то промелькивает, но я так и не понял, ну может быть это и не надо понимать.
И в личку такие вопросы задавать больше не надо - для это и существует форум.
Если так то ответ такой: тип данных в DB не соответствует типу данных в счетчике.
1. неправильно взят тип данных из DB (надо почитать хелп к этому счетчику повнимательнее)
2.в DB это структура и нельзя использовать именно этот адрес (надо взять другую DB и там ручками создать адрес нужного типа)
Там в конце видео еще что-то промелькивает, но я так и не понял, ну может быть это и не надо понимать.
И в личку такие вопросы задавать больше не надо - для это и существует форум.
-
агуDfcz wrote:Я так понимаю, что вопрос состоит в том, что в этом блоке (вроде счетчик) не принимается нужный адрес из DB?
А можно подробнее - почему счётчик тип Word не принимает? какой тип ему нужен? В хелпе читал, что вордЕсли так то ответ такой: тип данных в DB не соответствует типу данных в счетчике.
-
- Site Admin
такую проверку можно выключить:
option-custom-lad/fbd-там есть галка отключить проверку,тогда и битовую переменную он не будет плеваться,так что аккуратнее
нужен-то ворд,
а у тебя в дата блоке он - инт.
Возможно ты не сохранил правильный DB.
option-custom-lad/fbd-там есть галка отключить проверку,тогда и битовую переменную он не будет плеваться,так что аккуратнее
нужен-то ворд,
а у тебя в дата блоке он - инт.
-
Не понимаю... Я несколько раз сохранял DB2 и делал Download... Сейчас на больничном, поэсперементировать не смогу. Проекта нет с собой. Хотя, если честно, то смогу, но не хочуsania wrote: а у тебя в дата блоке он - инт.
-
Попробовал сегодня - ноль реакции.sania wrote:такую проверку можно выключить:
option-custom-lad/fbd-там есть галка отключить проверку,тогда и битовую переменную он не будет плеваться
как я уже сказал, в дата блоке он у меня - word и это отчётливо видно на видео. Сегодня я еще раз всё проверил.sania wrote:а у тебя в дата блоке он - инт.
Нашёл решение проблемы - нужно закрыть блок FC7 без сохранения и открыть заново. Теперь можно вводить DB2.DBW14 и спокойно заливать в ПЛК. Но осталась одна небольшая проблема - анализатор не даёт вводить "D_14" - говорит, что не знает что это такое.
Я два раза проверил это. Провёл следующий эксперимент - поменял в дата блоке тип переменной D_14 с WORD обратно на INT, ввёл на входе PV счётчика C7 DB2.DBW14, сохранил и отправил в ПЛК. Всё ништяк. Таким образом получаем, что внезависимости от того какой тип у D_14 - WORD или INT, компилятор либо проглотит её, либо пошлёт нафиг.
Получается глюк среды разработки.