Добрый день всем! Не судите строго но вопрос для кого то дурацкий а для кого то и нет!
С Сименсом знаком не особо, в большей степени с другими ПЛК и языками.
Но STL это что то особенное! Вот о нем и пойдет речь!
Довольно успешно писал проги на LAD и на ST, но вот дошло дело и до STL (((
не могу понять саму суть работы STL. Обьясните пожалуйста!
По отдельности почитал что и как а вцелом ппц
Вот Кусок кода
FP DBX 4.0
=M 5.1
Network 2
AN M 5.1
JC MET1
L 12
T DB3.DBW0
MET1: NOP 0
[?]: Разбор кода STL
-
- Site Admin
Re: [?]: Разбор кода STL
В M5.1 попадает значение фронта M5.0.JoSaint wrote:В независимости от М5.0 = М5.1 никак не реагирует!
Если M5.1 равно true, в DB3.DBW0 будет помещено 12. Если M5.1 равно false, значение DB3.DBW0 не изменится.JoSaint wrote:А почему в следующем нетворке если у меня нет М5.1 проходит Т DB3.DBW0
почему!?
-
Re: [?]: Разбор кода STL
Огромное спасибо за ответ! Повяз в литературе, читаю Бергера и тд. Этот отрывок из хелпа я нашел немного позже чем создал этот пост! После того как проходит M5.0 = 1 улавливается передний фронт FP DB3.DBX4.0 который остается в "1" до тех пор пока в "1" M5.0. М5.1 должен остаеться установленным только в течении текущего скана, а потом когда наступает другой скан М5.1 должен сбросится! Проверяю я это а оно так не работает! или все в "1" или все в"0".
Проверяю на PLCSim физически у меня контроллера нет((( может в этом что ???
Проверяю на PLCSim физически у меня контроллера нет((( может в этом что ???