[?]: Проблема с апгрейдом ключей и ошибочка в Simatic_EKB

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
CoMod
Site Admin

[?]: Проблема с апгрейдом ключей и ошибочка в Simatic_EKB

Post by CoMod »

Доброго времени суток,

прошу прощения, что приходиться беспокоить но у меня как говорится наступил чёрный день и очень нужна ваша помошь.

Предыстория:
Моя фирма взялась провести апгрейд лицензий на одном предприятии, (речь идёт о WinCC). Так вот составили список, всё как-бы хорошо, апгрейды приобретены... но обнаружилась проблемка, фирма которая была до нас, больше не существует и похоже работала не самым крассивым образом, часть лицензий настоящие на них есть документация и с ними проблем нет..., а вот с второй половиной ... никак!

Суть проблемы:
Настоящие ключики на WinCC 7.0 RT/RC 8K не 8000 а 8192 переменных (заметил на тех ключах, которые не удалось апгрейднуть).
Ключики сгенерированные EKB_Install не удаётся проапгрейдить купленными официально апгрейдами.
Получается безвыходная ситуация, я конечно мог бы закрыть глаза и сгенерировать новые ключи по 8000 вместо 8192, но следующий программист точно заметит разницу да и во время следующего апгрейда у меня наступят большие неприятности....
Обьяснить клиенту проблему тоже не удалось..., ответ звучал примерное так... - "мне пофиг (заменил слово), чего там не так, взялись?! - Делай, но чтоб всё было хорошо!" Купить все эти недостоющие лицензии за свой счёт не представляется возможным=(

Просьба:
Поправить WinCC лицензии 8К на 80192 переменных, чтоб они были не такие заметные.
И если возможно сделать возможность апгрейда не настоящих лицензий из EKB_Install.

Буду благодарен любой помощи, если не возможно внести данные поправки в программу, но вы можете поделиться способом для решения нависшей надомной проблемы!
1. Программа не предназначена для установки на производстве и передачи сгенерённых домашних ключей Заказчику, заплатившему деньги за работу, или не хотящему заплатить деньги за работу.
Проблемы Заказчиков - "нам пофиг (заменил слово), чего там не так, взялись?!"
Не ставим домашние ключи на объектах. Нужны лицензии - покупайте... Если возникли проблемы, с бумажкой лицензии обращайтесь в техподдержку за восстановлением.
2. Настоящие ключики на WinCC 7.0 RT/RC 8K бывали на 8000 и на 8192 переменных - при этом имена файлов идентичны. С какого то момента число тэгов округлилось, но это не есть проблема для домашнего использования.
Аналогично в СиматикНэт у одинаковых имён ЕКБ имеется разный текст внутри - так как это не критично в большинстве случаев, то на эту "ошибочку" не обращаем внимания :)
http://plcsim.narod.ru/WinCC.htm
Image
3. Функция Обновления домашних ключей официальными обновлялками-ключей UPG была проверена в домашних условиях, так как благо нет проблем со снятием образов флешек.
4. В новой версии пофиксен вылет в случае появления в каталоге ключа с атрибутом Только_Для_Чтения, что есть нонсенс для ключа. Но ждём выхода V13 :)
Желаю успешного домашнего использования, удачи по применению ключей на производстве не желаю.