Это проблема с панелью или только с софтом? Как излечить?
viewtopic.php?f=4&t=8657YuriySt54 wrote: Как излечить?
Вот на это обратите особое внимание, я бы рекомендовал именно кросс кабель в вашем случае.YuriySt54 wrote: 3) connect the LAN cable to the ethernet switch and then to the panel or use the cross ethernet cable to connect directly PC to MP377
На ПК устанавливаете параметры этой же сети, хотя и необязательно. В вашем случае панель сама подхватит адрес (если при старте показывает мак и на этом затыкается). Конфигурация на ПК в вашем случае:Посмотрел в control panel Ip = 192.168.3.33
Загвоздка получается в IP. Тот который дали в инструкции 192.168.0.13 не пингуется
До старта операционной системы в панели, у нее нет IP адреса, только MAC address. Так, как при старте, на экране появляется окно указанное в первом посте, то биос живой, и он должен все таки сделать полный сброс и загрузить ОС по эзернету.Но то что меня напрягает. Подключенная панель не находится в сети.
Надо не сканировать, а перехватывать. Если нет пинга, анализируем запросы от панели. Через любой эзернет логер. При старте панели, она должна сделать широковещательный запрос с указанием своего MAC адреса, своего старого IP для получения нового. В вашем случае, адрес сети нужно выбирать в том диапазоне, в котором работала панель- адрес панели выставить = 192.168.0.13, компьютера 192.168.0.10. Панель может еще помнить старый адрес, процесс получения нового занимает время, и она может не получить.Мне помогали IT-шники. программой сканировали - нету.
попробуй как в сообщении YuriySt54 » Вт дек 30, 2014yuryur wrote: Tue Nov 28, 2023 8:18 pm Панель Mp277 висит при загрузке - белый экран со строками
Bootloader MP277-10 Touch
Version 1.6
Date : 14.09.2011
для MP277 опция "Сбросить в заводские установки"доступен только через USB-PPI кабельспособ с МАС Не подходит для MP277 wrote:через кабель комп-комп (напрямую панель к нотебуку кросс-кабелем!) через МАС адрес с заданием галочки "Сбросить в заводские установки"
И включить питание панели... может получиться не с первого, а с энного раза вкл/выкл/вкл панели
Я не знаю мак адрес. Сзади не написано, а на экране до мака загрузка не доходит.CoMod wrote: Tue Nov 28, 2023 9:38 pm попробуй как в сообщении YuriySt54 » Вт дек 30, 2014
через кабель комп-комп (напрямую панель к нотебуку кросс-кабелем!) через МАС адрес с заданием галочки "Сбросить в заводские установки"
И включить питание панели... может получиться не с первого, а с энного раза вкл/выкл/вкл панели
Это просто преобразователь 485 в 232 насколько я знаю
Я не могу прокомментировать это, да и документ старый, но и ваш загрузчик примерно тех лет. Что интересно у мр377 - х в том же документе есть загрузка при живом только загрузчике и через езернет, а вот у мр277 - только там стоит буковка U, где я написал выше.
Как-то можно обойтись самопалом вместо родного PPI кабеля от сименса?