Связь по MPI

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
zweck

Связь по MPI

Post by zweck »

Добрый день, имеется два контроллера, связь между ними возможна исключительно по MPI. Почитал на просторах интернета литературы, и некоторые вещи остались для меня не ясными. В случае использования глобальных данных, возникает вопрос: в онлайн справке у принимающего контроллера используется область входов, то есть IB 0, что меня не много вводит в тупик, так как нет лишних входных каналов, и как вообще такое возможно по кабелю передать данные на вход. И можно ли с помощью PLCSim симитировать передачу данных при помощи глобальных данных? Извините за сумбур.
wiener

Re: Связь по MPI

Post by wiener »

Вам ничто не мешает использовать "внутреннюю память" MW0-MW***
Spoiler
Show
Image
zweck

Post by zweck »

Спасибо, просто надо было уточнить, а правильно ли я понял, что PLCSim поддержует передачу глобальных данных в мультипроцессорном режиме.
wiener

Post by wiener »

zweck

Post by zweck »

Спасибо за ссылку, только насколько я знаю, для передачи глобальных данных вызов функций не требуется. Или я что-то не правильно понимаю.
Ber56

Post by Ber56 »

Всё правильно никакие функции не используются, однако сеть надо прогружать во все контроллеры сети.
Тыц
Show
Image
Важно учесть, что при пропадании связи состояние данных не меняется, т.е. допустим M 0.0 на sender'е до потери связи был в состоянии true, вдруг MPI связь прерывается, однако M 0.0 своего состояния не меняет, это очень важный аспект будьте внимательны.