Dfcz wrote:Дорогой нигерийский колега...
Да неужели боги услышали мои молитвы!?
Остальное цитировать не буду, но там по поводу образования было..... так вот: 9 лет из них 6 лет университет и защита диплома на "отлично с рекомендацией внедрения". и т.п.
Я прекрасно понимаю что вы в подобных вопросах специалисты, т.к. видимо проходили специальное обучение, возможно несколько месяцев, а возможно лет, возможно самостоятельно а возможно в УЗ. Но даёт ли вам это право считать себя умней, или лучше меня???

Ведь как бы вы не хотели это признавать - это достаточно узкая, очень узкая специализация. А вот у меня всё судно - специализация. Alarm Monitoring System глючит, посмотрим. DP система партачит, разберёмся, и заходишь на форум, скажем по той же DPS, и там такие же умники, думают что они мега мега, и в чём то правы, но так же не подозревают что есть Alarm Monitoring System. А ещё много и много всяких электронных примочек, в которых нормальный ЕТО (electronic technician officer) должен как минимум ориентироваться. И если на каждую по 5 лет учится...........

Так же можно добавить, что следующий контракт вероятно будет на другом судне и системы там скорей всего другие будут... короче так до бесконечности.
И в целом ваше представление о ситуации далеко от реальности...
ну и в завершении лирики кто то наверное скажет: "за что этому дурачку 300$ в сутки платят?" Парни...честно?...сам удивляюсь

Это если вдруг кто то подумал что я тут сижу весь в слезах и собираюсь вешаться.
...............................................................................................................................................................................||
Если всё-таки вернутся к теме, то да, действительно, я согласен что вопрос, который я задал, мягко говоря вступление, ну так его можно поэтапно раскрывать. Я же понятия не имею каким образом выстраивается сам проект. Тот скрин, который я выложил, это главное меню настроек, в котором я выбираю, к примеру аналоговую группу (чтение сигнала 4-20mA) и устанавливаю данные для корректных показаний на мониторе и сигнализации в случаи достижения или отклонения от нужных параметров (которые так-же могу задавать).
Так вот тот пункт меню, который я указал стрелкой, при нажатии на него мышкой, не открывается. Я предположил что концепция построения интерфейса примерно может быть одинаковая и вы мне укажите на мастера построения интерфейса, в котором я смогу это продправить (к примеру указать в этом пункте ссылку на определённую группу датчиков как это выполнено в других, активных пунктах)