два контроллера "мой" и "чужой". чужой, как бы главный среди двух мастер-контроллеров.
Считал, что чужой в одностороннем порядке может класть в мой информацию и забирать у меня.
Так полагал , пока дело до конфига не дошло. В конфиге только адреса увидел. То что каждый контроллер имеет свои IN и UOT адрессные пространства мне ясно.
И что размер адресных пространств OUT-одной стороны равен Input-другой стороны и наоборот. иначе смысл передачи информации теряется...
Code: Select all
Input---\ I /-----Input
\ I /
чужой I мой контроллер
/I \
Out ----/ I \---Out
I
коплер
1. чужой контроллер копирует информацию в адресное пространство копплера, используя у себя OUT-адреса.
2. мой контроллер копирует из INput-адресного пространства копплера положенную чужим контроллером информацию себе в блок данных, память....
3. затем для передачи информации чужому контроллеру (так как чужой не может сам из памяти моего контроллера считать), мой контроллер
копирует в OUT-адресное пространство коплера информацию. которую чужой компьютер из INPUT-адресного пространства берет ее себе.
вопросы остаются,
если так, то отчего в манулах не начинают описание со слов, типа, "обмен информации", именно "обмен", а не "передача"? Или типа "передача информации от одного к другому не возможна с участием только одного участника передачи информации"?
но это только мои пожелания. вопросы
синхронизация при обмене обязательна? или реализуется автоматически? или независимо друг от друга контроллеры кладут и берут информацию?
если, конечно контроль обмена не ведется.
судя по возможностям конфигурации, размер считываемых и копируемых данным может быть не одинаковым?
и по контролю соединения. Согласно описания, если один участник обмена информацией сходит с дистанции, умер, сгорел, напряжение просто исчезло,
то второму участнику остается последняя информация к считыванию. Тоесть, коплер на выходах оставляет последние значения, да или нет?
спасибо
ps
возможно нашел бы ответы, но все попытки сконфигурировать две сети с коплером для того, что бы симулятором прогнать не увенчались успехом.
возможна симуляция данного случая?
создаю в step7 две 300х ситанции. если коплер "сажу" к одной, то нет возможности ко второй подсоединить.
если в netpro делать, то вижу контроллер со своим profibus, 1я сетьи вторая, но коплер не вставляется. Ошибка или предупреждение, что коплер может только с мастером в сети находится.
нет, я понимаю, что делаю все не так, кто бы подсказал верный путь.