необходимо реализовать контур регулирования температурой объект управления методическая печь
Коб, Тоб, Тз, время ИМ и статическая характеристика (расходная) известны., необходимо реализовать перемещение ИМ преобразование в расход газа и подачи его на вход ОУ. В можно ли стандартные библиотечные регулятяторы и ОУ использовать для этой целе, и если да то как?поделитесь пожалуйста опытом..
вопрос по ПИД р-р в STEP7
-
Re: вопрос по ПИД р-р в STEP7
http://plc4good.org.ua/view_post.php?id=68
почитайте, может прояснится ситуация
http://plc4good.org.ua/index.php?sub=8
рекомендую цикл статей на эту тему Mod Pid
http://plc4good.org.ua/index.php?sub=4
почитайте, может прояснится ситуация
http://plc4good.org.ua/index.php?sub=8
рекомендую цикл статей на эту тему Mod Pid
http://plc4good.org.ua/index.php?sub=4
-
Нельзя.
Методическая печь как устроена, конкретно ваша?
Зоны нагрева есть?
Зоны отсоса есть?
Зоны наддува есть?
Зоны возврата горячего воздуха есть?
Как распределены горелки по зонам?
И еще много-много других вопросов. Ответ на 90% - нельзя.
А регулировать подачу газа в горелки вообще должны лицензированые контроллеры делать, и устанавливать и настраивать их тоже должны лиц. спецы.
Методическая печь как устроена, конкретно ваша?
Зоны нагрева есть?
Зоны отсоса есть?
Зоны наддува есть?
Зоны возврата горячего воздуха есть?
Как распределены горелки по зонам?
И еще много-много других вопросов. Ответ на 90% - нельзя.
А регулировать подачу газа в горелки вообще должны лицензированые контроллеры делать, и устанавливать и настраивать их тоже должны лиц. спецы.
-
- Faq & Info
-
dfcz простите за оффтоп, просто интересно сравнить стандарты.А регулировать подачу газа в горелки вообще должны лицензированые контроллеры делать, и устанавливать и настраивать их тоже должны лиц. спецы.
деыствительно ли в россии подача газа должна быть сделана на лицензированом контроллере (combustion control system). или только safety functions (burner management system) должны быть лицензированы?
-
горелки относятся к небезопасным устройствам. как управление, так и исполнение самих горелок, подача газа, применение дефлеров (преграждающих обратное горение газа в трубопроводе), клапанов быстрозакрывающихся, до 1 sec разрешено в германии, все требует сертификации.
тот же датчик определения пламени требует перезапуска установки, если датчик не сертифицирован для долговременных процессов.
ISO 9001, 9002 предписывают такие мероприятия, качество и безопасность.
как в России дела, не скажу, горелке по барабану, можно обычный водопроводный кран пределать и кресало.
Но полагаю, что нормы все одно на это имеются, так как очень опасная установка это.
еще горелки могут быть низкого давления и высокого.. во втором случае еще и другие нормы включаются в действие.
само расположение горелки в помещении предусматривает возможность возникновения ex-зоны, это еще навороты, пожарная безопасность, датчики задымления, например... и пошло и поехало.
в Германи часто так же на нормы плюют, реализуют управление горением на обычных элементах, забивают на дефлера, мониторинг температур в газотрубопроводах...
если согласно нормам делать, то конечно же дешево не получается
тот же датчик определения пламени требует перезапуска установки, если датчик не сертифицирован для долговременных процессов.
ISO 9001, 9002 предписывают такие мероприятия, качество и безопасность.
как в России дела, не скажу, горелке по барабану, можно обычный водопроводный кран пределать и кресало.
Но полагаю, что нормы все одно на это имеются, так как очень опасная установка это.
еще горелки могут быть низкого давления и высокого.. во втором случае еще и другие нормы включаются в действие.
само расположение горелки в помещении предусматривает возможность возникновения ex-зоны, это еще навороты, пожарная безопасность, датчики задымления, например... и пошло и поехало.
в Германи часто так же на нормы плюют, реализуют управление горением на обычных элементах, забивают на дефлера, мониторинг температур в газотрубопроводах...
если согласно нормам делать, то конечно же дешево не получается
-
Я не знаю стандартов и прочих требований к горелкам, потому что на нашем предприятии при наличии программистов в разных областях (и ПЛК тоже) горелки ставили и запускали сторонние организации. У нас много объектов с горелками и все они сдаются энергонадзору и т.п., поэтому вопросы лицензий и пр. соблюдаются, и свои программисты горелками не занимаются.
Вопросами автоматизации печей (разных) занимаемся мы сами (и я тоже), поэтому я знаю, что регулирование температуры, особенно в НЕпериодических печах, это вопрос комплексного подхода и пид-регулированием тут мало, что решается.
Вопросами автоматизации печей (разных) занимаемся мы сами (и я тоже), поэтому я знаю, что регулирование температуры, особенно в НЕпериодических печах, это вопрос комплексного подхода и пид-регулированием тут мало, что решается.
Last edited by Dfcz on Mon Jul 06, 2015 6:01 am, edited 1 time in total.
-
Раньше, совсем давно, горелки мы сами делали и регулировали на обычных элементах, но тогда пид-регулирование заменяли своими методами регулирования (кочегары ручками регулировали). Тогда не было нормальных датчиков и взрыв горелки или печки было обычным делом.
Тогда и брак был обычным делом, а сейчас брак это ЧП! И кочегаров тогда было по пять штук на печку, а сейчас пять печек на одного кочегара. И кочегары уже не кочегары, а оператор такой-то печки.
Тогда и брак был обычным делом, а сейчас брак это ЧП! И кочегаров тогда было по пять штук на печку, а сейчас пять печек на одного кочегара. И кочегары уже не кочегары, а оператор такой-то печки.
-
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как организовать регулировку скорости двигателя постоянного тока 24В (не шаговый!!) в TIA S7 1200с помощью PID-регулятора или простого скалирования (эти обе темы в ТИА для меня вообще - темный лес: никак не могу в них разобраться). Сам двигатель подключен через плату управления (GS24/05/10 (Platine 322a)). К этой плате должно подаваться управляющее (скоростью) напряжение 0-10 V DС. Максимальня сеорость (42м/мин) задвется в % с панели HMI.
Подскажите как организовать такую игрушку
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как организовать регулировку скорости двигателя постоянного тока 24В (не шаговый!!) в TIA S7 1200с помощью PID-регулятора или простого скалирования (эти обе темы в ТИА для меня вообще - темный лес: никак не могу в них разобраться). Сам двигатель подключен через плату управления (GS24/05/10 (Platine 322a)). К этой плате должно подаваться управляющее (скоростью) напряжение 0-10 V DС. Максимальня сеорость (42м/мин) задвется в % с панели HMI.
Подскажите как организовать такую игрушку
Заранее спасибо!
-
Неужели так никто и не ответит....
-
-
Ну помогите чайнику... Пожалуйста...
-
В общем случае, у вас есть исполнительное устройство с аналоговым входом. Есть контроллер, в котором нужно написать программу управления этим устройством. Нужно взять блок с аналоговым выходом, подходящим для аналогового входа ИУ. также подразумевается наличие устройства ввода (типа панель). Все.
Далее пишете программу, которая преобразует данные из панели в значение аналогового выхода для ИУ. Это будет программа управления через "скалирование", т.бишь по-русски масштабирование.
Если управлять через ПИД регулирование, то подразумевается устройство, которое отслеживает работу ИУ.
В общем как-то так.
Далее нужны конкретики от того, кто хочет получить помощь.
Далее пишете программу, которая преобразует данные из панели в значение аналогового выхода для ИУ. Это будет программа управления через "скалирование", т.бишь по-русски масштабирование.
Если управлять через ПИД регулирование, то подразумевается устройство, которое отслеживает работу ИУ.
В общем как-то так.
Далее нужны конкретики от того, кто хочет получить помощь.