Доброго времени суток. Есть такая проблема, при формировании графиков WinCC со временем начинает "затягивать" показания. Т.е. на графиках отображаются показания со смещением более 15 минут. После перезагрузки WinCC смещение "обнуляется" и со временем начинает расти. В общем, я уже себе мозг сломал, заказчик лютует, выручайте коллеги.
Система - windows server 2012, Intel core i3, 4 Гб ОЗУ.
Время контроллера синхронизируется с системой по NTP
Для примера:
Есть показания, которые сбрасываются по сменно - в 8.00, 16.00 и 00.00.
На графиках хорошо видно как со временем растет смещение.
WinCC 7.3 смещается время в графиках
-
Re: WinCC 7.3 смещается время в графиках
Правильно ли я понимаю проблему? данные должны обнулятся в 8, 16 и 00. после перезагрузки обнуление происходит вовремя но со временем данние обнуляются с опозданием. если это так то
мне не верится что проблема в wincc.
что обнуляет данные?
мне не верится что проблема в wincc.
что обнуляет данные?
-
Все Вы правильно поняли. Данные обнуляются в контроллере. Синхронизация по времени между нижним и верхним уровнем каждый час по ntp. Проблема явно в WinCC.almaz78 wrote:что обнуляет данные?
-
Да нет, проблема явно в программе контроллера.
Или вы хотите сказать, что контроллер чётко в 0, 8 и 16 часов обнулил данные, а WinCC продолжает показывать нарастание? Так не бывает.
Или вы хотите сказать, что контроллер чётко в 0, 8 и 16 часов обнулил данные, а WinCC продолжает показывать нарастание? Так не бывает.
-
копайте в сторону логики. шансы что WinCC работает не правильно очень малы
можно показать на графе время контроллера и бит обнуления.
выложите логику обнуления.
я бы рекомендовал использовать OB10-17 для обнуления. эти OB идеально подходят для ваших целей
можно показать на графе время контроллера и бит обнуления.
выложите логику обнуления.
я бы рекомендовал использовать OB10-17 для обнуления. эти OB идеально подходят для ваших целей
-
В настройках электропитания системы есть пункты минимальное/максимальное состояние процессора. Так вот в моем случае было выставлено 5% и 75% соответственно. Поменял на 100% и 100%. По истечении двух дней после изменения графики больше не отстают. Думаю, что проблема решена.
-
неожиданно.
если это решило проблему не могли бы вы поделится информациеи:
1.как вы пришли к тому что надо проверять состояние процессора? поддержка сименса подсказала или какие то другие источники?
2.если не трудно можете выложить тех характеристики вашей системы?
Спасибо
если это решило проблему не могли бы вы поделится информациеи:
1.как вы пришли к тому что надо проверять состояние процессора? поддержка сименса подсказала или какие то другие источники?
Спасибо
-
Вот уже неделю работает без сбоев.almaz78 wrote: если это решило проблему не могли бы вы поделится информациеи:
Создавал такую же тему на официальном форуме. Там и направили с решением.
Хотя у меня до сих пор сомнения, что SQL тянет время не из системы. У меня довольно "массивные" скрипты на верхнем уровне используются, кстати, запускаются по смене в 8.00, 16.00 и 00.00. Думаю, что системе просто не хватало ресурсов.
http://dfpd.siemens.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=30004
-
большое спасибо за информацию!