Народ! Почему не получается в глобальном DB в колонке Initial value ячейке с типом DWORD присвоить значение например P#I32.4?
Т.е. мне нужно, чтобы в данных 4-х байтах стартовое значение было
1000 0001 0000 0000 0000 0001 0000 0100.
У меня другая информация.
Внутризонный/межзонный указатель вида P#x.y/P#Zx.y имеют именно 32-битный формат.
48-бит только для указателя на DB (6 байт, дополнительно 2 байта для номера блока данных).
Например такой P#DB 10.DBX 20.5 . Иначе как бы работали команды в STL типа LAR1 P#M10.1 c 32-битным адресным регистром?
Может быть этот трюк с Initial valur не проходит, т.к. данный указатель можно использовать только в коде STL?
Мне нужно в ячейках DB хранить в т.ч. адреса, с которыми в последствии будет работать циклически вызываемая функция.
Не вызывать же отдельный ОВ, который при старте запишет в DB нужные значения?
Есть еще идеи, как это сделать?
Rex2701 wrote:Странно. Я знаю, что можно. Проекты, где это используются - в наличии.
Тип POINTER для блоков FC и FB. Пока выкрутился следующим образом: в DB храню отдельно адрес байта и бита в INT. В основном коде в STL в адресный регистр пишу байт, потом "шифт" влево на три разряда, плюсую биты - получаю 32-битный адрес ("внутризонный" формат). Не совсем красиво. Видимо так и останется. Другого решения не вижу для сохранения возможности в DB легко править адреса входов/выходов.
Как раз сейчас читаю именно этот раздел (стр.19-13). Получается, что использовать косвенную адресацию при задании фактических параметров вызываемому блоку нельзя. Буду использовать временные переменные. Спасибо.
Хранить можно, просто обозначенный Вами тип переменной DWORD не предполагает указанной орфографии "IM.N"... Нужно писать в HEX, например.
Кстати указание "I" - это уже внутризонная, а не межзонная адресация.
Предполагаю, что "закладочку" готовите...