Блоки Step 7
-
Блоки Step 7
Доброго времени суток господа форумчане.Перерыл help и интернет но так и не нашел ответ на свой вопрос.Я хочу написать программу для управления клапанами на процессоре S300c,но мне не совсем понятна структура программы.из различный материалов я понял что блок OB1 выполняется циклически а остальные блоки выполняются по каким либо условиям.Отсюда у меня вопрос.например мне необходимо управлять 20 клапанами неужели мне весь алгоритм управления писать в одном блоке OB1?или есть "Свободные блоки" которые можно использовать для записи в них алгоритмов(чтобы потом их вызывать из блока OB1). Или есть варианты по лучше?Помогите господа форумчане.Извиняюсь за кривое объяснения.Очень надеюсь на вашу помощь
-
Re: Блоки Step 7
ie-arts.ru/assets/step7.v53_programming.pdf
Там принципы описаны.
Там принципы описаны.
-
- Site Admin
В ОВ1 просто вызываешь функции и функциональные блоки, в которых и обрабатываешь конкретные "клапаны".
Code: Select all
call FC1
call FC2
....
call FCN
-
спасибо большоеCoMod wrote:В ОВ1 просто вызываешь функции и функциональные блоки, в которых и обрабатываешь конкретные "клапаны".Code: Select all
call FC1 call FC2 .... call FCN
-
спасибо за учебник)обязательно почитаюUsver wrote:ie-arts.ru/assets/step7.v53_programming.pdf
Там принципы описаны.