Здравствуйте Уважаемые форумчане!
У меня есть 2 контроллера, которые необходимо связать по ISO on TCP, а именно 315-2dp и 315-2pn/dp. Через нетпро не выходит, т.к. последний не выносит подобные фокусы. Он поддерживает только S7-connection (через нетпро). Зато он может общаться через ISO on TCP, используя FB "TCON", FB "TSEND", FB "TRCV",FB "TDISCON". При этом в нетпро ничего не делается. В то же время 315-2dp, на сколько я понял, не может использовать эти FB. На 315-2dp я пытался проделывать соединение через эти ФБ, но после FB "TCON" в статусе его пишет сообщение W#16#17A, а на 315-2pn/dp пишет W#16#7002, при чем и там и там BUSY=true. W#16#7002 - ошибка, а вот W#16#17A хрен его пойми что такое значит. DB для этого дела конфигурировал с помощью OC Wizard. В гугле ничего путнего не нашел.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Всем за ранее спасибо.
С наступающем новым годом Вас всех.
Связь между двумя контроллерами по ISO on TCP
-
- Site Admin
Re: Связь между двумя контроллерами по ISO on TCP
315-2dp имеет Эзернет ?
-
Да конечно. У него на рейке 343-1ex30-...
Кроме того он связывается по исо он тсп с цпу416
Кроме того он связывается по исо он тсп с цпу416
-
Собственно почему я так подумал, так дело в том, что OC Wizard создает DB или UDT, а в FB "TCON передается указатель на эту структуру, в которой есть поле типа байт, который говорит о том, что через какой интерфейс должна быть связь. В документации сказано каково должно быть значение, если используется CPU 4XX, WinAC RTX, 31X PN/DP и еще чего-то. Короче, старых трехсотых там не наблюдается. DB у меня конечно же создана. Сетка вся правильно сделана. Так какую кнопку мне нажимать?В то же время 315-2dp, на сколько я понял, не может использовать эти FB.

-
Всем спасибо. Проблему решил, но только по ТСР. По ISO on TCP никак не получается. Может неправильно вбиваю TSAP (хотя перепробовал сегодня кучу вариантов), а может еще чего. Но с TCP тоже оказалось не все так гладко: когда 315-2pn/dp ставил active_connection = 1, то связи не было (после FB "TCON" статус W#16#7002) и порты везде почему-то были закрыты (проверял утилитой netcat), а когда поставил наоборот, связь наладилась. Да и с этими портами тоже катавасия непонятная (оказались открытые порты на 315-2dp не те, которые я ожидал увидеть), хотя это может быть из-за того, что он связывается через wifi.
Если кому интересно как делается по TCP, то:
1. На старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро и используются FC "AG_SEND" "AG_RECIVE";
2. На 315-2pn/dp конфигурируется через OC Wizard и используются FB "TCON", FB "TSEND", FB "TRCV",FB "TDISCON".
Если кому интересно как делается по TCP, то:
1. На старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро и используются FC "AG_SEND" "AG_RECIVE";
2. На 315-2pn/dp конфигурируется через OC Wizard и используются FB "TCON", FB "TSEND", FB "TRCV",FB "TDISCON".
-
А по DP чет не устраивает?
-
Связь между этими контроллерами только по wifi. Один стационарно находится, а второй перемещается (на машине).Dfcz wrote:А по DP чет не устраивает?
-
- Site Admin
насколько мне помнится встроенный пн не поддерживает сконфигурированный исо-он-тсп , для него надо отдельный сп
-
Абсолютно верно. Поэтому на старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро со станцией unspecified, где вбиваешь свойства соединения, а пн - через OC Wizard.sania wrote:насколько мне помнится встроенный пн не поддерживает сконфигурированный исо-он-тсп , для него надо отдельный сп
По ТСР получилось сделать.1. На старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро и используются FC "AG_SEND" "AG_RECIVE";