Я студент-инженер 4 курса бакалавриата технической специальности в ЮУрГУ. Идет процесс написания ВКР (диплома).
Задача - модернизация одной установки (в частности, путем замены ПЛК на S7-300 с обоснованным выбором соотв. модулей и т.д.).
Сроки сжаты, начальной подготовки - кот наплакал, с устройством промышленных ПЛК на момент выбора темы был не знаком.
Имеются у нас на установке, например, датчики. Много.
Возьмем вот такой:

Нужно сигналы с них обрабатывать контроллером. Берем сигнальный модуль (например, SM 321 на 32 входа).
В руках модуль и датчики не держал и, видимо, не подержу, так что приходится разбираться на бумаге.
Собственно, вопрос.
Каким образом датчик подключается к данному входу?
Как устроен вход на физическом уровне?
Имеется ли типовой разъем?
Имеется ли стандартизированная процедура обмена данными?
Возможно ли такое, что данные датчики в принципе не предназначены для работы с данным модулем?
В каталоге s7-300/05_S7_300_2015_rupart-3.pdf, по которому ориентируюсь, про подключение как-то все очень сложно и в основном для нагруженных систем.
Выцепить оттуда основы с наскока не получилось.
Полагаю, стандарты а-ля Profinet явно не для таких целей используются и в моем случае речь не про них. Для меня пока что все упирается в абстрактный "контакт" и абстрактный "кабель", чего определенно недостаточно.

Если смотреть на картинку, имеем такое свойство, как "схема подключения датчиков", и вот такие параметры, как "2х,3х,4х проводные схемы подключения" меня совсем вгоняют в ступор.
Там же сказано про требуемую общую полярность у группы входов и т.д. В общем, темный лес. А разбираться нужно. Заранее спасибо.