Панель управления что из себя представляет?
На компьютере оператор что делает?
Устройство - промышленный 3D принтер от Arcam
На компьютере оператор может зайти в раздел ручного управления (в софте от arcam) и в ручном режиме нажимая кнопочки управлять вентилями, насосами, моторамии. Но обычно софт принтера сам обращается к симатику в процессе печати, контроллирует вакуум, следит за температурой, переодически шевелит моторами.
Пишите простыми предложениями. В этой фразе я ничего не понял. Каких показаний? Куда выводится? Кто реагирует? Что значит реагирует? Понял ОРС? Как понял ОРС?
в установке есть термопара, она подключена к симатику. В компьютере я нашел таблицу, где я могу видеть температуру этой термопары.
Если я начинаю греть термопару рукой или зажигалкой - температура меняется
Меняли что-то в системе до меня или нет я не знаю.
Сразу после получения и еще до первого запуска системы я записал образ жесткого диска установки на другой компьютер, на всякий случай.
Если потребуется - в любой момент можно восстановить систему в изначальное состаояние из этого образа.
Я устанавливал более новую версию софта от siemens систему пытаясь наладить установку но сейчас система восстановлена с записанного образа жесткого диска в почти изначальное состояние (ALM стоит более поздней версии, удален антивирус, установлены драйвер wifi и anydesk)
Могу и в полностью изначальное снова восстановить.
Железо сейчас все родное
Ошибки какие есть на компе и в программах и в самом ОРС?
как минимум софт от arcam жалуется на то, что не может установить связь с OPC server. Чуть позже попробую прислать фото экрана.