Всем привет! Я начинающий программист в сфере программирования промышленных модулях автоматики. Недавно изучая возможности TIA Portal я захотел написать программу по принципу "если нажать кнопку один раз будет исполняться одна программа а если быстро нажать два раза будет исполняться другая программа". Я столкнулся с проблемой, что не знаю как сделать так чтобы программа распознавало кнопка нажата однин раз или два.
Может быть кто-нибудь знает какую инструкцию можно взять за основу, или какую литературу почитать на этот счёт.
Я программирую на версии V18, язык программирования - LAD. 1200 ПЛК.
Заранее благодарен.
Проблема с написанием программы
-
-
Re: Проблема с написанием программы
Добрый,
В чем различается действие нажатия кнопки один раз или два раза? Если в течение какого-то периода времени кнопка была нажата второй раз, то это будет означать двойное нажатие, правильно?
Соответственно, при первом нажатии кнопки запускайте таймер на определённое время и ждите нажатие кнопки. Если оно произошло в отведённое время, то это двойное нажатие, если нет, то одинарное.
В чем различается действие нажатия кнопки один раз или два раза? Если в течение какого-то периода времени кнопка была нажата второй раз, то это будет означать двойное нажатие, правильно?
Соответственно, при первом нажатии кнопки запускайте таймер на определённое время и ждите нажатие кнопки. Если оно произошло в отведённое время, то это двойное нажатие, если нет, то одинарное.