Соединение SCALANCE по оптике

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Usver

Соединение SCALANCE по оптике

Post by Usver »

Добрый день Уважаемые форумчане.
Скорее всего, наверно, пишу не в тот раздел, но необходима помощь, т.к. в оптике я ничего не понимаю. Есть 2 скаланса: X204-2 и X204-2LD. Про X204-2 в докоментации сказано, что он одномодовый, и диаметр его оптики 9 мкм, а X204-2LD многомодовый, и там диаметр 50 мкм. Должна ли быть между ними связь по оптике, если они соеденины через патч-корды между собой (находятся на одном столе)?
ЗЫ: Соединено конечно же вход на выход и выход на вход.
bond

Re: Соединение SCALANCE по оптике

Post by bond »

Естественно нет, связи не будет.
Usver

Post by Usver »

Спасибо коечно за краткий ответ, но можно по-подробнее? Почему нет? Вы простите, но я не знаю в этом ничего, потому и спрашиваю. Может у Вас есть какая-нибудь ссылочка на материал или учебник (название, автор), где это можно прочитать?
Да, вот ещё забыл: если у X204-2LD патч-кордом замкнуть выход на вход, то загорается светодиод активности этого порта, а на X204-2 нет. Это тоже норма?
bond

Post by bond »

Неужели вы считаете, что это какая-то особо секретная закрытая информация и поиск в Интернете ничего не дает?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B8%D1%8F
https://www.fibermall.com/ru/blog/single-mode-and-multi-mode-fiber.htm
Usver

Post by Usver »

Благодарю Вас за помощь.
Разумеется искал, читал, что многомодовые на короткие расстояния работают, а одномодовые на длинные, но речь идёт про 3 метра.
Ну вот я тоже считаю, что они вместе работать не должны.
Но почему даже на 3 метра не работает нигде написано не было, по крайней мере я этого не нашёл, потому и написал на сюда форум.
Всё равно спасибо Вам за помощь. (pgood)
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

У одномодовых и многомодовых разный диаметр сердцевины волокна
и поэтому волокна по разному не/пропускают разный свет от разных излучающих лазеров на разные принимающие фотодиоды.
А так как связь между устройствами двух направленная, то одна сторона не сможет принять световой сигнал от другой.
Image