Здравствуйте. В этом проекте я реализовал отдельные тревожные сообщения в HMI Alarms. Я установил флажок "Оповещение о тревоге", затем создал класс тревоги в разделе "Классы тревоги" и указал тег horn_tag в свойствах распознавания оповещателя о тревоге. Затем я создал глобальный скрипт VB:
Dim WshShell,
file file= "C:\Horn\Horn_attention.wav"
If HMIRuntime.SmartTags("Horn_tag") Then Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run """c:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"" /play """ & file & """", 0, 0
И, соответственно, я создал задачу с циклом в 1 секунду и указал свой скрипт в events. Через некоторое время в среде выполнения wincc появляются проблемы, система долго реагирует на открытие окон, а также появляются артефакты в виде черных квадратов. Экспериментальным путем я пришел к выводу, что во всем виноват этот скрипт, когда он зависает в диспетчере задач, перегрузок ни на процессоре, ни на оперативной памяти нет. Далее я обнаружил в процессах службу WMP, когда я удаляю задачу из этой службы, все возвращается в нормальное состояние. Я хотел бы спросить, не настроил ли я как-то все неправильно. Почему могут возникать такие проблемы? Я нигде не нашел примеров.
Wincc Professional проблемы при воспроизведении Alam message
-
-
Re: Wincc Professional проблемы при воспроизведении Alam message
Потому что вы каждый раз запускаете плеер, и оставляете его бедного висеть в памяти бедного процессора.