Здравствуйте!
Столкнулся с задачей: необходимо получать данные из СП сети.
Есть тепловычислитель Логика СПТ 961. Есть адаптер АПС79, необходимо сконфигурировать OPC сервер от Логики и настроить WinCC на получение оттуда данных. Дело в том, что делать это мне придется на объекте, потому прошу Вас поделиться опытом. Нужна любая информация, личный опыт.
Заранее спасибо!
[? Rus]: WinCC и OPC от Логики
-
-
...
А идея выложить проект умерла?
Или я плохо смотрел на http://examples.nm.ru/
Или я плохо смотрел на http://examples.nm.ru/
-
- Site Admin
Подскажите, как часто вы опрашиваете тепловычислитель? И стабильно ли от него приходят ответы?Nordmen2 wrote:Я недавно сделал обмен СПТ-961 (и СПГ-761) с Симатиком (напрямую по rs-232) - работает, могу дать кого интересует!
Запарился уже с этими СПТ, одни проблемы от них. То считает неправильно, то связь с ним пропадает
-
Re: [? Rus]: WinCC и OPC от Логики
Alexey_ wrote:Здравствуйте!
Столкнулся с задачей : необходимо получать данные из СП сети.
Есть тепловычислитель Логика СПТ 961. Есть адаптер АПС79, необходимо сконфигурировать OPC сервер от Логики ссылка и настроить WinCC на получение оттуда данных. Дело в том, что делать это мне придется на объекте, потому прошу Вас поделиться опытом. Нужна любая информация, личный опыт.
Заранее спасибо!
как решили вопрос???
Поделитесь рецептом)))
-
Re: [? Rus]: WinCC и OPC от Логики СПТ
Pompas wrote:Alexey_ wrote:Здравствуйте!
Столкнулся с задачей : необходимо получать данные из СП сети.
Есть тепловычислитель Логика СПТ 961. Есть адаптер АПС79, необходимо сконфигурировать OPC сервер от Логики СПТ ссылка и настроить WinCC на получение оттуда данных. Дело в том, что делать это мне придется на объекте, потому прошу Вас поделиться опытом. Нужна любая информация, личный опыт.
Заранее спасибо!
как решили вопрос???
Поделитесь рецептом)))
тоже интересует вопрос по логике СПТ.
-
Re: [? Rus]: WinCC и OPC от Логики
У нас тоже используется СПГ-761, и получение данных выполнено напрямую в S7-400.
Причём получаем сразу всё: давление, температуру, скорректированный и нескорректированный расход газа, а также суточный счётчик потреблённых кубов.
Причём получаем сразу всё: давление, температуру, скорректированный и нескорректированный расход газа, а также суточный счётчик потреблённых кубов.