И по моему опц сервер для 200-отых симатиков уже не раз обсуждались на этом форуме ...
Есть ещё другой сервер ... не от сименса ... но я с ним не работал ! Он поддерживает целую кучу контроллеров и интерфейсов !
И по моему опц сервер для 200-отых симатиков уже не раз обсуждались на этом форуме ...
Есть ещё другой сервер ... не от сименса ... но я с ним не работал ! Он поддерживает целую кучу контроллеров и интерфейсов !
а вот на счет обсуждения.... чето я почти ничего не нашол...
...так сказать "не густо"....
потому буду рад всем советам....
В общем с ним ни чего сложного нет ... всё легко и просто - указываешь адресс в контороллере и обзываешь его как тебе хочется ... и если ты работаешь в Win CC то в нём просто указываешь драйвер ОПЦ и через этот драйвер подключаешся к самому серверу ... читаешь им все тёги и дабавляешь какие надо в Win CC !
Ту версию которую ты какчаешь она может у тебя не запустится ... будет ругатся ! Там надо заменить один файлик ... блин ... не помню его расширение но .. архив с ним и с целой кучей ещё разных файлов можно скачать со свалки ...
...дааааааааа:(((
конечно у меня тот ОРС не запустился.....и похоже что это всего навсего какойто апгрейт старой версии.....(
попробую чето поискать на свалке.....