Доброго всем денька!
Признаюсь сразу - в этой теме не разбираюсь вовсе... поэтому прошу особо не "пинать"...
...
Есть производство с установленной на Ноутбуке программой-активированной ключами, настроенной и исправно работающей..
(Ноут поставлялся с предустановленным уже софтом)
...
Стоит задача - разобраться с данной программой на предмет вторичной её установки на другой компьютер (я так понял-использовать именно Ноутбук-не обязательно?!),активации и восстановление настроек...-- всё это на случай выхода из строя компьютера...
...
Теперь непосредственно вопросы:
1. Каким образом можно скопировать уже активированные ключи?
...
(Я так понял что при активации оные переносятся на жесткий диск, а ключевая дискета становится бесполезной)
Ключи вроде как можно перенести (Именно-перенести) обратно на дискеты, но тогда встанет производство!!
А при аварии ПК или диска - можно вообще не считать ключики...
2. Видимо есть ещё какие-то настройки в программе? Их желательно тоже сохранить... Есть ли такие?
-------
Возможно всё описал сумбурно... - поэтому попробую сказать по другому...
Задача - подготовить второй компьютер, как резерв основному...
---------------------------------------------------------------------------------
Огромная просьба-кто разбирается, научите пожалуйста, по порядку - что и как делать, какими программами пользоваться...!!!!
SIMATIC WinCC flexible 2005 (как сохранить ключи,настройки?)
-
-
- Site Admin
Посмотри и попробуй выложенное здесь
http://plc.net.ru/viewtopic.php?t=218
Ключи через АЛМ можешь на несколько минут перенести на Флешку - сделать образ Флешки программой www.WinImage.com на этом же буке и вернуть ключи обратно на бук, затем на эту же Флешку восстановить из образа.
С последней версией АЛМ 3.0 СП1 ключи работают прямо с Флешки без установки на жесткий диск.
Настроек требующих сохранения не знаю.
Уточни положение твоего нотебука в системе управления - он в производстве напрямую участвует как контроллер/рабочая станция или используется программистом периодически для наладки и его можно выключить?
http://plc.net.ru/viewtopic.php?t=218
Ключи через АЛМ можешь на несколько минут перенести на Флешку - сделать образ Флешки программой www.WinImage.com на этом же буке и вернуть ключи обратно на бук, затем на эту же Флешку восстановить из образа.
С последней версией АЛМ 3.0 СП1 ключи работают прямо с Флешки без установки на жесткий диск.
Настроек требующих сохранения не знаю.
Уточни положение твоего нотебука в системе управления - он в производстве напрямую участвует как контроллер/рабочая станция или используется программистом периодически для наладки и его можно выключить?
-
Спасибо за ответ!
Пожалуй начну с конца...
Ноутбук участвует в производстве в качестве управляющего звена...
Вообще - это бетонный завод...
На ноуте ещё крутится программа TIGARBO и 1С для учета...
Вне рабочего времени он конечно выключается...
АЛМ - это видимо тот самый менеджер лицензий - тосующий ключики с дискеты в комп и обратно?
За ноутом толком не сидел, поэтому версию АЛМ не знаю...
Дистрибутив есть - попробую установить прогу на другом компе - погляжу...
Вы писали:
-С последней версией АЛМ 3.0 СП1 ключи работают прямо с Флешки без установки на жесткий диск.
...думаю лучше всётаки запихать их на жесткий диск, т.к. наличие ещё одной флешки (первая - для 1С) в ноутбуке может быть проблематичной, тем более что 1С-скую уже почти сломали...
По поводу указанной ссылки - спасибки - попробую вникнуть и разобраться...- с первого взгяда я мало там что понял...
... глянул дистрибутив...
Оказывается АЛМ устанавливается отдельно...пробую...
Но тут версия 2.2 HF2...
Но видимо версию 3 можно качнуть с Инета?
...пробую установить саму WinCC...
Пожалуй начну с конца...
Ноутбук участвует в производстве в качестве управляющего звена...
Вообще - это бетонный завод...
На ноуте ещё крутится программа TIGARBO и 1С для учета...
Вне рабочего времени он конечно выключается...
АЛМ - это видимо тот самый менеджер лицензий - тосующий ключики с дискеты в комп и обратно?
За ноутом толком не сидел, поэтому версию АЛМ не знаю...
Дистрибутив есть - попробую установить прогу на другом компе - погляжу...
Вы писали:
-С последней версией АЛМ 3.0 СП1 ключи работают прямо с Флешки без установки на жесткий диск.
...думаю лучше всётаки запихать их на жесткий диск, т.к. наличие ещё одной флешки (первая - для 1С) в ноутбуке может быть проблематичной, тем более что 1С-скую уже почти сломали...
По поводу указанной ссылки - спасибки - попробую вникнуть и разобраться...- с первого взгяда я мало там что понял...
... глянул дистрибутив...
Оказывается АЛМ устанавливается отдельно...пробую...
Но тут версия 2.2 HF2...
Но видимо версию 3 можно качнуть с Инета?
...пробую установить саму WinCC...
-
Сам проект WinCC flexible в общем случае может иметь внешние настройки, например в текстовом файле (нужно смотреть конкретный проект). при разработки под панели с этим связываться неудобно. сам по себе WinCC flexible Runtime дополнительных настроек после установки не требует. использовать именно ноутбук конечно необязательно, основное тут разрешение рабочего стола и соответствующая проекту производительность машины. не совсем понятен смысл такого резерва..если есть один ключ для Runtime, то лицензионно можно использовать одну машину.
-
А смысл РЕЗЕРВА вот в чем... - в системном руководстве к производственной установке, используещей SIMATIC есть такие строки:bunglehead wrote:... не совсем понятен смысл такого резерва..если есть один ключ для Runtime, то лицензионно можно использовать одну машину.
При сбоях ПО, перед перед переустановкой необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО перенести файлы с ключами авторизации обратно (для их повторного использования) на соответствующие дискеты с помощью программы "ALM"
...
Такое ощущение, что сбой можно предвидеть, как предвидеть и его последствия...
А если учесть тот факт что ПО устанавливается изготовителем на Ноутбуке+не совсем компьютеро-безопасную атмосферу - наличие пыли.., то крах системы например, не позволяющий запустить Windows - напрочь лишит возможности ВЫУДИТЬ обратно лицензионную информацию...
Останется-обращаться к сторонним фирмам для воссановления НОута, или покупать новую лицензию...
...
А вот предвидеть сбойную ситуацию и позаботиться о быстром восстановлиении - вот задача которая меня интересует...
....
Короче - Бэкап ключей считаю делом необходимым, тем более что
софт куплен официально!!!
-
- Site Admin
Официально купленную лицензию можно официально восстановить по телефону при наличии соответствующего номера ID KHE на жёлтых дискетах или бумажной лицензии, связавшись по крайней мере с московским представительством http://www.automation-drives.ru/as/supp ... /index.php .bellic wrote:Останется-обращаться к сторонним фирмам для воссановления НОута, или покупать новую лицензию...
....
Короче - Бэкап ключей считаю делом необходимым, тем более что
софт куплен официально!!!
В меню АЛМ есть пункты для выполнения процедуры восстановления по телефону.
Для твоего нотебучного случая рекомендую сделать образ жёсткого диска программой PowerQuest DriveImage или ей подобной.
-
Согласен с бэкапом жесткого диска...
...
Но тут у меня ещё возник один вопрос...
...
До установки WinCC устанавливается SIMATIC Networking for Industry... - для связи ПК с контроллером по сетевому интерфейсу...
Затем сама Wincc и основная прога управления производством...
...
Запустил ALM - глянул на необходимые ключи...
...т.к. ключи щас все установлены, а я тестируюсь - запустил
Sim_EKB_Install_2007_11_07, установил ключи, которые просила...
...обратно в ALM - всё установилось нормально...
...НО при запуске основной программы управления производством
началась вот такая ругань...
Но ALM ничего на этот счет не ругалась????
или http://slil.ru/25121702
...
Но тут у меня ещё возник один вопрос...
...
До установки WinCC устанавливается SIMATIC Networking for Industry... - для связи ПК с контроллером по сетевому интерфейсу...
Затем сама Wincc и основная прога управления производством...
...
Запустил ALM - глянул на необходимые ключи...
...т.к. ключи щас все установлены, а я тестируюсь - запустил
Sim_EKB_Install_2007_11_07, установил ключи, которые просила...
...обратно в ALM - всё установилось нормально...
...НО при запуске основной программы управления производством
началась вот такая ругань...
Но ALM ничего на этот счет не ругалась????
или http://slil.ru/25121702
-
... на реально-работающем компе снять список ключей пока не могу...(((
Однако...
Посмотрел внимательно в проге Sim_EKB_Install_2007_11_07...
- слева дерево имеющихся ключей... - там есть пункт NET
Там был похожий ключик - S7/SR Ind. Ethernet SOFTNET-S7 V6.3...
Установил его - теперь вышеуказанное сообщение об отсутствии ключа больше не появляется...
...
Но остался вопрос - почему МОЛЧАЛА ALM ???
...
В общем-то пол-дела я вроде сделал - произвел тестовую установку софта и активацию ключами из набора Sim_EKB_Install_2007_11_07
(кстати - АЛМ всего просило установить 10 ключей + 1 НЕТовский я сам подсунул... , тут мне подсказали поставщики - с дискетки вообще нужно будет устанавливать всего 2 ключа - Для ВинСС и НЕта... )
Заодно немного теории впитал..
Теперь не страшно и за Реально-работающий в системе Ноут браться...
...
Ещё остался один вопросик...
не нашел ссылки скачать прогу SIMANTEC.EXE...и может ли она в чем-то мне пригодиться?
Добавка к Тотал-командеру - только позволяет просмотреть инфу, или можно копировать ключи ей?
И как вообще - можно ли вручную скопировать эти два ключевых файла с Ноута, а при установке - обратно вернуть?
Однако...
Посмотрел внимательно в проге Sim_EKB_Install_2007_11_07...
- слева дерево имеющихся ключей... - там есть пункт NET
Там был похожий ключик - S7/SR Ind. Ethernet SOFTNET-S7 V6.3...
Установил его - теперь вышеуказанное сообщение об отсутствии ключа больше не появляется...
...
...
В общем-то пол-дела я вроде сделал - произвел тестовую установку софта и активацию ключами из набора Sim_EKB_Install_2007_11_07
(кстати - АЛМ всего просило установить 10 ключей + 1 НЕТовский я сам подсунул... , тут мне подсказали поставщики - с дискетки вообще нужно будет устанавливать всего 2 ключа - Для ВинСС и НЕта... )
Заодно немного теории впитал..
Теперь не страшно и за Реально-работающий в системе Ноут браться...
...
Ещё остался один вопросик...
не нашел ссылки скачать прогу SIMANTEC.EXE...и может ли она в чем-то мне пригодиться?
Добавка к Тотал-командеру - только позволяет просмотреть инфу, или можно копировать ключи ей?
И как вообще - можно ли вручную скопировать эти два ключевых файла с Ноута, а при установке - обратно вернуть?
-
- Site Admin
Sim_EKB_Install как и АЛМ не может заранее знать обо всех требуемых ключах, так как об этом иногда становится известно только при запуске самой программы и запросе одного из тысячи ключей - поэтому они и молчат.
В Sim_EKB_Install для этого есть дерево для выбора.
Вручную можно копировать только для посылки мне на разборку.
здесь найдёшь http://www.SYMANTEC.comне нашел ссылки скачать прогу SIMANTEC.EXE
-
Извиняюсь... - искал программу SIEMENS.EXE...)))
...
Кстати - свободно скопировал на другой жесткий диск каталог С:\AX NF ZZ вместе со всеми ключиками...
А я то думал - это сделать будет невозможно...
Или я что-то не так понял во всём этом?
Получается - я смогу скопировать (простым копированием) ключевые файлы и на реальной системе? - хоть на другой раздел жесткого диска, хоть на флешку или обычно-размеченную дискету?
А затем - при установке, допустим на другой ПК, с помощью АЛМ установить заново?
...
Как будет на руках образ ключевой дискеты - обязательно поделюсь с Вами...
...
Кстати - свободно скопировал на другой жесткий диск каталог С:\AX NF ZZ вместе со всеми ключиками...
А я то думал - это сделать будет невозможно...
Или я что-то не так понял во всём этом?
Получается - я смогу скопировать (простым копированием) ключевые файлы и на реальной системе? - хоть на другой раздел жесткого диска, хоть на флешку или обычно-размеченную дискету?
А затем - при установке, допустим на другой ПК, с помощью АЛМ установить заново?
...
Как будет на руках образ ключевой дискеты - обязательно поделюсь с Вами...