Доброго времени суток, господа! Стоит следующая задача. Необходимо создать архив в контроллере, дата и время и cоответствующие им две переменные REAL с периодичностью полчаса. Проблема состоит в том каким образам записывать формат DATE_AND_TIME через каждые полчаса? Блок данных представленный следующим образом
DB_time ARRAY[1..120]
DATE_AND_TIME
tic_t1 ARRAY[1..120]
REAL
tic_t2 ARRAY[1..120]
REAL
Заранее благодарен.
[?]: Создание архива в контроллере
-
-
что есть именно вопрос?
как записывать или как каждые полчаса?
если второе, то ответов через поиск много найдешь
если первое то тут кому как нравиться, один из вариантов под названием logging есть в примерах. Но мне больше нравиться немного по другому делать, не писать сразу DATE_AND_TIME а разбивать на DATE и TIME_OF_DAY. При этом при надевании очков в датавьюве все хорошо сразу видно. И ещё, DB я не полностью забиваю UDT-шками, а первое слово использую для указания номера следующей записи (добавлено: следующая, она же самая древняя при циклическом обновлении).
При этом легче вывернуть всё из контроллера в файл - сортировать не надо. Какого бы объёма это всё не было.
как записывать или как каждые полчаса?
если второе, то ответов через поиск много найдешь
если первое то тут кому как нравиться, один из вариантов под названием logging есть в примерах. Но мне больше нравиться немного по другому делать, не писать сразу DATE_AND_TIME а разбивать на DATE и TIME_OF_DAY. При этом при надевании очков в датавьюве все хорошо сразу видно. И ещё, DB я не полностью забиваю UDT-шками, а первое слово использую для указания номера следующей записи (добавлено: следующая, она же самая древняя при циклическом обновлении).
При этом легче вывернуть всё из контроллера в файл - сортировать не надо. Какого бы объёма это всё не было.