Нужно заменить процессорный модуль PLC S7-400 на другой с большей памятью однотипный, модули входов и выходов не трогаем, потеряются ли у меня уставки?
и как мне их перенести на новый процессорный модуль.
проект выгрузить и загрузить смогу.
[?]: Как перенести уставки при замене PLC S7-400 на новый
-
-
прогрпмма написана на Step7. в PLC. мне нужно скачать прогу с уставками и залить обратно в новый проц, как это сделать, уставки текущие не равны первоначальным, как мне их все сохранить?
Я не знаю точно в каком блоке уставки. программа покупалась и мной не разрабатывалась.
замена проца - модернизация. расширение памяти с 128 до 512
Я не знаю точно в каком блоке уставки. программа покупалась и мной не разрабатывалась.
замена проца - модернизация. расширение памяти с 128 до 512
-
- Site Admin
Надо всё документально зафиксировать в виде копий Online-экранов.
Уставки обычно хранятся в DB. Но могут быть и в меркерной памяти в виде флажков и байтов. Если есть панели оператора, то надо и по ним пройтись и сфотографировать фотоаппаратом.
Открываешь DB в Online и методично делаешь копии экранов по кнопке PrintScreen на клавиатуре.
Также можешь создать VAT таблицу с меркерными тэгами и тоже находясь в Online наделать копий экрана.
После этого создаёшь пустой проект, подключаешься и открываешь контроллер в Online и после того как в дереве появятся все блоки - сохраняешь на диске стянутый с контроллера проект.
Затем в отключившись от контроллера сравниваешь стянутое с копиями экрана.
Главное обрати внимание на батарейки.
Уставки обычно хранятся в DB. Но могут быть и в меркерной памяти в виде флажков и байтов. Если есть панели оператора, то надо и по ним пройтись и сфотографировать фотоаппаратом.
Открываешь DB в Online и методично делаешь копии экранов по кнопке PrintScreen на клавиатуре.
Также можешь создать VAT таблицу с меркерными тэгами и тоже находясь в Online наделать копий экрана.
После этого создаёшь пустой проект, подключаешься и открываешь контроллер в Online и после того как в дереве появятся все блоки - сохраняешь на диске стянутый с контроллера проект.
Затем в отключившись от контроллера сравниваешь стянутое с копиями экрана.
Главное обрати внимание на батарейки.
-
Это все хорошо, но существует ли однозначный инструмент при котором я не потеряю уставки? ведь возможно они не отображаются все, а фотографировать??!! мы не в 60_е.
можно ли однозначно сказать потеряются ли блоки данных в DB блоках (если первоначальные данные в проекте не равны текущим.) при копировании проекта из контроллера на диск?
можно ли однозначно сказать потеряются ли блоки данных в DB блоках (если первоначальные данные в проекте не равны текущим.) при копировании проекта из контроллера на диск?
-
- Site Admin
да!
1)в менеджере встань на блоки
2)нажми кнопку он-лайн
3)shift-F3
4)выдели все ДБ в он-лайн - скопируй в буфер
5)в офф-лайн вставь в проект s7-programm
6)встань на блоки s7-programm(удали ОВ1)
7)вставь скопированные ДБ в s7-programm
8)после смены проца грузи офф-лайн прогу
9)повтори п 2-7 тока из s7-programm в он-лайн
1)в менеджере встань на блоки
2)нажми кнопку он-лайн
3)shift-F3
4)выдели все ДБ в он-лайн - скопируй в буфер
5)в офф-лайн вставь в проект s7-programm
6)встань на блоки s7-programm(удали ОВ1)
7)вставь скопированные ДБ в s7-programm
8)после смены проца грузи офф-лайн прогу
9)повтори п 2-7 тока из s7-programm в он-лайн