[?]: Симуляторы, эмуляторы и т.д.

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Владимир

[?]: Симуляторы, эмуляторы и т.д.

Post by Владимир »

Есть проект с контроллером и панелькою.
проект контроллера работает в симуляторе, отлаженная программа, все наглядно и красиво.
Удобно одним словом. проект Панельки тоже в симуляторе работает на компе нормально.
Отдельно от контроллера.

Вопрос: а есть возможность соединить эти два симулятора, чтобы погонять проект как бы в комплексе?
И если есть, то как?

Есть проект в степе7 в5.4, Контроллер 313с.
В этом же проекте по связи мпи есть панелька WinCC Flex 2007 tp177а.
Симулятор контроллера естественно в степе7 plcsim 5.4,
а панелька из винсс флекс в рантайме самого флекс. тока рантайм всегда в симуляторе запускается и не связывается с plcsim.
вот и вопрос: можно ли plcsim соединить с wincc flex runtime? и как?
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Смотри настройки аналогично PLCSIM и ProTool
Там с картинками
http://support.automation.siemens.com/W ... n/13283804
http://support.automation.siemens.com/W ... n/21914005
http://support.automation.siemens.com/W ... n/21913875

Сначало запускаешь PLCSIM, а затем уже Runtime из самого Флексибла - не симулятор, а Рунтайм.
Закрываешь в обратном порядке.
Владимир

Post by Владимир »

Вот это меня и смущает. Я запускаю рантайм, а он пишет RT Simulation 100%. И связи между RT и plcsim нету.

На время испытаний проекта тип панели в проекте wincc flex заменил на pc -> wincc flex runtime. связь появилась, но пока какая-то кривоватая. не отображаются значения аналоговых тегов типа инт со свойствами output. со свойствами input из runtime в plcsim поступают.
Так получается, что для отладки на компе необходимо всегда менять (временно) тип панели? А потом обратно? Без этого никак?

Фигня какая-тою после изменения типа hmi с tp177a на wincc flex runtime в connections всего проекта естественно пропала связь между hmi и сетью mpi. естественно отсутствует связь и между wincc flex runtime и plcsim. так я в общем то и не понял, что надо делать. по той инфе, что в ссылках все сделал - связи нет тоже. пока в преокте тип панели tp177a рантайм запускается только в симуляторе и не связывается с плцсим, а если поменять на писи рантайм - пропадает связь с мпи вообще.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Не надо ничего менять на время отладки - просто запускаешь Рунтайм и видишь свою панель на мониторе.
У меня всё работает в связке - сейчас для теста проверил.
Флекс интегрирован в Степ.
Владимир

Post by Владимир »

Все верно. Винсс интегрирован в степ. В едином проекте и контроллер и панель. В окне connection все настроено и в контроллере и в панели. Все взаимосвязано. Мне непонятно, почему при включении рантайма он пишет rt simulator 100%. Панель то я свою вижу и кнопочки нажимаются и все вроде ок. Только связи с plcsim нет. Ни туда ни обратно не передаются данные. Мне в корне непонятно, где искать причину. PG-PC настроил как сказано по тем ссылкам: PC adapter (auto), точка доступа S7ONLINE - PC Adapter (Auto), адреса соответствуют. Ума не приложу. Раньше всегда работал со стендом. Теперь нет такой возможности приходится до самого объекта отлаживать все по отдельности. Многовато ошибок остается.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Ты что то делаешь не так

Image
restrry wrote:Пытался использовать в ВинСС flex отправку и в I и в PI.
НИЗЯ из Флекса или из чего нибудь кроме PLCSIM или настоящего входа устанавливать значение на входе.
Last edited by CoMod on Fri Dec 19, 2008 3:41 am, edited 1 time in total.
Владимир

Post by Владимир »

опа. у меня в plcsim светится индикатор DP...
а надпись rt simulator 100% видимо ни причем. у тебя тоже самое.

Все, надоело. Не получется и все тут. индикатор DP на plcsim постоянно горит. и нет никакой связи. Все перерыл - ничего.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Выложи на http://narod.yandex.ru/disk/ свою программу - ссылку в личном сообщении.
Я у себя проверю.
ДП - это индикатор Профибус - я в примере взял только процессор 313с и панель.
Владимир

Post by Владимир »

В моем проекте тоже токо цпу и панель.
правда это не мой прект.
мне его передали для доделывания и тестирования, чтобы потом на пусконаладку ехать.
а он вообще весь недоделанный оказался, да еще и ошибок полно, и стиль - будто кто-то первый раз практиковался.
во вторых стыдно признаться, но не умею слать сообщения в личку. никогда не было нужды.
может попробовать по другому - я создам такой же проект простой из цпу и панели.
сделаю все как обычно. а ты проверишь. http://narod.ru/disk/116605000/prog1.rar
вот еще. может outpost firewall мешает работать программам?
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Владимир wrote:а он вообще весь недоделанный оказался, да еще и ошибок полно...
Владимир ты уж и о своём опыте немного бы написал...
То что ты выложил - просто ХАЛТУРА.
1. Вместо ZIPа ты выложил RAR. У нас времени на переупаковку может не быть. Я сначала не понял почему не могу увидеть архив из Степа...
2. Нету ничего: ни таблицы символов, ни одного блока - только пустышка ОБи1 без единой команды.
3. Набор тэгов на панели надо выяснять самому, так как ни одной надписи об адресах тэгов на экране.

Такую "программу" даже врагу не передают ! :evil:

Первое желание было выйти.
Всё же запустил и связался. Тэг из PLCSIM переполз на панель.
Владимир

Post by Владимир »

Извини. Я честно говоря не надеялся на помощь, никогда не обращался сам и ко мне никогда не обращались. Как-то все сам варюсь в своем соку. Поэтому ничего особо в том, что отослал и не делал. Всю жись раром пользовался, про зип относительно степа даже не подумал.
Но я подозреваю, что дело не в проектах. Дело в системе.
Опыт... Омрон, Симатик 200-ый свободно, панельки разные, опыт работы с 300-ой серией невелик, всего пара небольших программ для металлургов. Сейчас бывает поступает работа по 300-й серии. Стенда теперь нет, придется лепить, опираясь на ощущения. Основной работы нету. Сижу дома, разовые халтуры передергиваю.
Спасибо за внимание и помощь. Думаю всеж дело "было не в бобине".