Доброго времени суток!
Работая над проэктом столкнулся проблемами:
1. Проект создан и скомпилирован на WinCC Flexible 2007 Advanced, запускал на WinCC runtime 2005 - пишет что неподходящая структура фаила
2. Проект довольно большой и количество активных элементов около 700-800 (большой экран 1600*1200), флексибл поддерживает до 600 Может кто знает как можно увеличить количество активных элементов на экране? Разбивать на несколько экранов не очень хочется, но видимо придется....
3. Можно ли на флексе работать с поп-ап окнами? (думаю что нет... но все же )
Пока все! Спасибо!
[?]: Вопросы по WinCC Flexible 2007
-
-
- Site Admin
Re: Вопросы по WinCC Flexible 2007
Что ты называешь активным элементом ?ale_iks wrote:2. ....
Не стоит использовать "Всё на Одном" - надо использовать несколько экранов: Основной, Общий вид, Устройства, Автоматы, Неисправности, ...Ограничения WinCC flexible Runtime wrote:Screens
Number of screens 500
Number of fields per screen 400
Number of tags per screen 400
Number of complex objects per screen 40
Пока Флекс больше ориентирован на Панели, а РС Runtime - это побочный продукт от средства отладки на компе.
Last edited by CoMod on Sat May 10, 2008 7:42 am, edited 1 time in total.
-
Такой совместимости нет. Старую версию можно конвертировать в новую (2005 -> 2007), обратно нет. Это касается и Runtime.ale_iks wrote: 1. Проект создан и скомпилирован на WinCC Flexible 2007 Advanced, запускал на WinCC runtime 2005 - пишет что неподходящая структура фаила
Сталкивался с этим. Не знаю, что вы имеете в виду под активным элементом.ale_iks wrote: 2. Проект довольно большой и количество активных элементов около 700-800 (большой экран 1600*1200), флексибл поддерживает до 600
У меня превышение по количеству объектов на экран решилось удалением части объектов, причем они были полностью статичны (без анимации).
Попробуйте сгруппировать часть объектов.
По-моему я где-то слышал, что это помогло (то есть ограничение, возможно, формально).
Нет, нельзя.ale_iks wrote: 3. Можно ли на флексе работать с поп-ап окнами?
-
всем большое спасибо! сейчас у меня есть идеи по реконструкции проекта, в том числе мне очень понравилась идея групирования объектов, т.к. действительно что бы не заграмождать рисунок некоторые надписи прячу но больше ни какой функциональности на них нет, поэтому можно прятать и показывать одновременно все! Еще раз всем СПАСИБО!
активные елементы:
13:32:41.25 Compiler Info : Linking target 'Device_1' ...
13:32:41.25 Compiler Error : Number of configured objects 630 exceeds system limit of 600 objects per screen.
13:32:41.26 Compiler Warning: No unique name for object 'Graphics View' in '0001_Vakuum'. Please check template.
13:32:41.75 Compiler Info : Number of PowerTags used: 300
13:32:42.75 Compiler Info : ### FAILED with 1 error(s), 1 warning(s).
13:32:43.25 Compiler Info : Compiling finished!
увы сименс об этом умолчал.... до поры до времени!
Поетому и хочется и клиенту угодить и заработать!
активные елементы:
13:32:41.25 Compiler Info : Linking target 'Device_1' ...
13:32:41.25 Compiler Error : Number of configured objects 630 exceeds system limit of 600 objects per screen.
13:32:41.26 Compiler Warning: No unique name for object 'Graphics View' in '0001_Vakuum'. Please check template.
13:32:41.75 Compiler Info : Number of PowerTags used: 300
13:32:42.75 Compiler Info : ### FAILED with 1 error(s), 1 warning(s).
13:32:43.25 Compiler Info : Compiling finished!
увы сименс об этом умолчал.... до поры до времени!
Конечно! Но ведь есть рунтиме и екран 1600*1200! Я прекрасно знаю что есть ВынЬЦЦ но его цена....CoMod wrote:... Пока Флекс больше ориентирован на Панели, а РС Runtime - это побочный продукт от средства отладки на компе.
Поетому и хочется и клиенту угодить и заработать!
-
- Site Admin
Так как это комп, то можно многие группы объектов (графических примитивов) "сгруппировать" каким либо графическим редактором в растровую картинку BMP/GIF.ale_iks wrote:сейчас у меня есть идеи по реконструкции проекта, в том числе мне очень понравилась идея групирования объектов...
По крайней мере я так делаю в отношении отображения конструктивных элементов установок.
Если рисовать их графическими примитивами Флекса (линии/полилинии,...) экономя память векторными изображениями, то действительно численно слишком много объектов может получиться.
Группы объектов во Флексе удобно размещать на слоях редактора.
Часть слоёв в редакторе можно делать невидимыми и поэтому становится удобнее редактировать оставщуюся видимой визуализацию.
-
А можно ли выключать слои в рабочем проекте? Было бы удообно нажатием кнопки включать/выключать вспомогательные надписи.CoMod wrote:Группы объектов во Флексе удобно размещать на слоях редактора.
-
Нет, это только функция редактора.ale_iks wrote:А можно ли выключать слои в рабочем проекте?
-
Да в принципе можно, но не слои откл.-вкл., а объекты слоя показывать-прятать.ale_iks wrote:А можно ли выключать слои в рабочем проекте? Было бы удообно нажатием кнопки включать/выключать вспомогательные надписи.
К какому-нибудь swither-у цепляешь тег, а в свойствах нужных тебе (всех) объектов слоя указываешь при каком теге их показывать.
Муторно, но приходилось делать.
И popup окна так имитировал, чтоб экраны не переключать.
Ниче так получалось.
-
- Site Admin
ну так вот же и ответXliv wrote:Пересозданный проект на 2007-м flexible не запускается на панели IL70 с Runtime 20005 SP1.
это не панелька ,а "Panel PC",туда и лицензии ставить надо,так?т.е. рантайм обычный,а не прошитый
поэтому 2007 не будет работать на 2005,в обычной панели - без проблем
-----------
P.S.тока счас прочитал вопрос ПОЛНОСТЬЮ
а он совсем о другом
ответ : ставь обычный рантайм 2007 флекса
-
Да именно так я и сделал! Клиент хоть и избалованный ВыньЦЦ но остался доволен! Всем еще раз ОГРОМНОЕ спасибоSerge_n wrote:И popup окна так имитировал, чтоб экраны не переключать. Ниче так получалось.