Graphic View в WinCC Flexible 2007

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Dionis

Graphic View в WinCC Flexible 2007

Post by Dionis »

Приветствую коллеги!

Помогите решить проблему:

Было время и я программил на Протуле (с кем не было :lol: )
дык вот вместо пользования библиотечными рисунками установки рисовалась подложка (отображались трубопроводы, заслонки, задвижки, вентиляторы, насосы, помещения и т.п.) и помещалось как объект Graphic на экран, а поверх накидывались кнопки, активные элементы и т.п. Причем это работало четко без тормозов, в отличие от того если эту подложку использовать как объект Graphic View (вот тогда тормозня начиналась ужасная :( )

Жисть заставила работать с панелькой 377, но вот беда Протулом ее не запрограмить, а только Флексибелом
а в нем ну нет таких объектов как Graphic, а есть только объекты Graphic View

Соответственно как только я помещаю подложку на поле кадра - пипец он является объектом Graphic View, и CS и RT начинают жутко тормозить.

Мнемосхем таких много (их 72 штуки и они согласованны с заказчиком :shock: ) и представляют собой битмапы с разрешением 1024 на 720.

Подскажите что можно сделать?
То есть каким макаром можно разместит на поле кадра графический объект размером с кадр и чтобы это не подвешивало RT
Dionis

Post by Dionis »

Понял. САМ Дурак.

Вообщем скачиваем свободно распространяемый софт Paint.NET
открываем там BMPху и сохраняем в GIF формате и из 2 метровой BMPхи получаем 27 килобайтную GIFу без потери качества!

Усе заработало!
панель летает!!!
Уря-я-я-я :P :P :P